MOKA SEMIFREDDO DE GIADA DE LAURENTIIS

Publié le par Mary





Et bien oui, aujourd'hui vous avez été tellement sage lol !! que je vous propose la recette du  Moka Semifreddo de Giada De Laurentiis.
Ce
 dessert est à tomber ....


Je l'ai fait pour le jour de Noël et je peux vous dire qu'il a eu un franc succés.

Si vous n'avez pas d'idée de dessert pour le réveillon du nouvel an, en voici un qui est excellent.
Il peut se préparer 3 jours avant et il n'est vraiment pas compliqué.
Il n'a que des avantages alors pourquoi vous en priver !



noel 2009 177

 

Ingrédients :

 

- Une vingtaine de biscuits amarettis ou le double si se sont des minis.

- 3 c à soupe de beurre

- 1 petite tasse de café bien fort

- 6 gros œufs

- 160 g de sucre fin

- 2 c à soupe de Marsala

- 1 pincée de sel

- 200 ml de crème fraiche

 

 

Huiler légèrement un moule de 23 X 13 X 8 (ces dimensions sont données afin que votre Semifreddo soit bien proportionné.)

Le chemiser d’un film alimentaire de tel façon qu’il vous en reste pour recouvrir votre préparation lorsqu’elle sera terminée.

Moudre finement les biscuits au robot. Incorporer le beurre préalablement fondu afin que toute la préparation soit bien humectée.
Presser le mélange de miettes sur le fond du moule et mettre au frigo (ou si vous êtes pressée, au congélateur) pour que l’ensemble durcisse et forme un fond de pâte.

 

Dans un bol métallique, à l’aide d’un fouet, mélanger 100 g de sucre (garder les 60 g pour la crème) les jaunes d’œufs, le café expresso, le Marsala et le sel.

Installer le bol sur une casserole d’eau qui mijote (le fond ne doit pas toucher l’eau).

Fouetter le mélange au moins 5 minutes, le temps qu’il devienne épais et crémeux, comme une belle crème pâtissière.

Déposer cette crème dans un bol de glace (que vous aurez préalablement préparé) afin de stopper la cuisson et de refroidir complètement la préparation.

Battre la crème fraiche avec les 60 g de sucre qu’il reste jusqu’à ce que des pics se forment.

A l’aide d’une spatule incorporer délicatement la crème fouettée à la crème patissière.

Sortir la croûte du congélateur (ou frigo) et y déposer la crème.

Rabattre la pellicule de film alimentaire sur le dessus de la préparation afin que celle-ci la recouvre entièrement.

Mettre au congélateur au moins 10 heures ou au mieux 3 jours avant de déguster.

 

Défaire la pellicule de film alimentaitre en surface.
Inverser le Semifreddo sur un plat de service et enlever le reste de film plastique.

Couper le Semifreddo en tranches et servir.

 

A noter :

Semiffredo signifie ‘ à moitié froid ’

Vous pouvez changer les biscuits, le parfum ect.. Il existe plusieurs versions de ce gâteau.

Comme tous les Semifreddo celui – ci est absolument délicieux, onctueux à souhait, rafraichissant, c’est un dessert vraiment bon …



bdneige5

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M
<br /> <br /> pourriez vous s il vous plait me donner votre recette de confiture d oignons merci d avance<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> whouaaaaaa! bonne recette! je ne connaissais pas du tout<br /> je profite pour te dire à mon tour tous mes voeux de bonne année 2010 !<br /> merci pour tes fidéles visites qui me font très plaisir !<br /> que cette nouvelle année te soit mémorable en joies pour toi et tes proches !<br /> bien amicalement Angy...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci bcp Angy pour ton message qui me touche vraiment <br /> Si je suis fidéles et ce, depuis trés longtemps, c'est que ton blog est tellement beau et tes recettes excellentes qu'il ne peut en être autrement.<br /> A trés bientôt et merci encore.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> holà, je vais sans doute essayer ce dessert! Il a l'air succulent! €Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou Gaby,<br /> Alors surtout ne passe pas à coté de ce délicieux dessert. De plus je suis sure qu'on peut le faire au 'superbol' sans problème.<br /> Tu verras, fais moi confiance, tu vas adorer et tes invités aussi ...<br /> Gros bisous et bonnes fêtes ma belle<br /> <br /> <br />
N
<br /> Quelle épaisseur de crème ... j'en tombe à la renverse !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Et encore tu ne l'as pas gouté Nathalie hum !! J'en ai honte tellement il est bon lol !!!<br /> Merci pour ta visite<br /> Bisous et bonnes fêtes<br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummmm j'en mangearis bien un bout ^ - ^ Bisous Mary $$$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Surtout ne te gêne pas Christelle, sert toi et prends ce que tu veux, c'est avec plaisir que je partage ce délicieux dessert avec toi !<br /> Bisous et bonnes fêtes<br /> <br /> <br />
A
<br /> hum ca a l'aire bon<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mais il est trés trés bon, Axoulle ce dessert, tu peux me faire confiance.<br /> Merci pour ta visite.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
T
<br /> Bravo !!<br /> Tu le sors combien de temps à l'avance ?<br /> Bis€s<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou Therbia,<br /> Ce délicieux dessert se sort à peine 15 mn avant de le déguster au maximum une demie heure car comme son nom l'indique c'est un 'semi froid' il n'est donc jamais glacé, juste ce qu'il faut !!!<br /> Humm ...<br /> Merci pour ta visite et à trés bientôt<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très beau dessert, bonne journ€€<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci COJO comme toujours trés fidéle et encourageante.<br /> Bisous et passes de belles fêtes.<br /> <br /> <br />
C
<br /> une belle gourmandise...bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oui une excellente gourmandise Céline à manger sans modération ...<br /> Bisous et bonnes fêtes.<br /> <br /> <br />