MON PAIN D'EPICES.
Nous voici aux portes du 25 Décembre 2009.
Que de préparatifs pour ce jour magique ...
Tous les petits enfants (et les grands aussi ) attendent avec impatience le Père Noël.
J'espère que ce jour sera pour tout le monde un jour de paix, d'amour et bonheur.
Une douce pensée pour tous ceux qui
sont seuls ou dans la peine.
Je vous propose aujourd'hui MA recette de pain d'épices.
Pour moi forcement elle fait partie des meilleures et je la refais toutes les années car tout le monde me la demande.
Cette année j'en ai fait pour mes petits paniers de Noël.
C'est une recette facile, simple et vraiment au gout du pain d'épice d'un gros nounours que tout le monde connais !
Je crois qu'il s'appelle Pros.......... Vous voyez de qui je veux parler ?
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 150 gr de sucre roux (ou vergeoise)
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 150 ml de jus d'orange
- 100 gr de beurre
- 180 gr de miel
- 2 c à c de graines d'anis (anis en poudre)
- 1 c à c de 4 épices spéciales ‘pain d’épices’
Faire bouillir un verre de jus d'orange y faire fondre le beurre et le miel, bien mélanger.
Dans un récipient mélanger, la farine, le sucre, le bicarbonate puis ajouter le
mélange précédent.
Incorporer enfin les 2 c à c d'anis moulues et les 4 épices, mélanger de nouveau.
Mettre la pâte dans un moule à cake et le cuire au four préchauffé th 150°pendant 1 heure. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
Ce Pain d’épices et délicieux !
Il se garde facilement 8 à 10 jours.
Alors qui en veut un petit bout ?
A
noter : Vous pouvez rajouter des écorces d'oranges confites si vous le souhaitez. Moi je le préfére nature.
Je vous souhaite un trés beau réveillon
de Noel.