MON PAIN D’ÉPICES DE NOEL.
Bonjour, bonjour ...
C'est la dernière semaine avant les fêtes de Noel. Il faut que cette fête soit réussit car c'est la plus belle et la plus magique que je connaisse.
Comme tout le monde je ne vois pas les journées passer, je ne suis d'ailleurs pas en avance mais c'est toutes les années la même chose
Je vous propose aujourd'hui MA recette de pain d'épices. Pour moi forcement c'est la meilleure et tout le monde m'en demande et redemande alors pourquoi en changer.
Voici cette recette :
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 150 gr de sucre roux (ou vergeoise)
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 150 ml de jus d'orange
- 100 gr de beurre
- 180 gr de miel
- 2 c à c de graines d'anis (anis en poudre)
- 1 c à c de 4 épices spéciales ‘pain d’épices’
Faire bouillir un verre de jus d'orange y faire fondre le beurre et le miel, bien mélanger.
Dans un récipient mélanger, la farine, le sucre, le bicarbonate puis ajouter le
mélange précédent.
Incorporer enfin les 2 c à c d'anis moulues et les 4 épices, mélanger de nouveau.
Mettre la pâte dans un moule à cake et le cuire au four préchauffé th 150°pendant 1 heure. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
Ce Pain d’épices et délicieux !
Il se garde facilement 8 à 10 jours sans problème d'ailleurs il est meilleur s'il est préparé au moins
5 jours avant sa dégustation.
A noter :
Vous pouvez rajouter des écorces d'oranges confites si vous le souhaitez.
@ Demain si vous le voulez bien
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