NECTARINES AUX ÉPICES ET VIN BLANC.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde, 

Allez c'est reparti pour une semaine sous le soleil donc on continue avec de la cuisine fraîche et rapide à réaliser. 

Il est trés difficile en ce moment de garder des fruits longtemps à la maison que ce soit au frigo ou dans le compotier. Pourtant c'est la pleine saison de nombreux fruits à jus délicieux. 

J'ai donc fait une recette trouvée sur le blog d'Ipanama : Oranges et Epices  

Je ne vous dis pas comme on s'est régalé, ces nectarines étaient simplement délicieuses et je jus (vin blanc) un vrai bonheur (à consommer avec modération bien sur  ) 

J'ai hâte d'en refaire. Merci pour ce beau partage IPANAMA 

 

Voici la recette :

 http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/pechep10.jpg

ingredients-copie-1 

 

-  6 Nectarines bien mûres 

-  1/2 bouteille de vin blanc moelleux 

-  3 c à soupe de sucre de canne 

-  1 c à café de gingembre frais râpé

-  1 c à café rase de cannelle en poudre

-  1/2 c à café de vanille liquide 

-  Quelques zestes de citron en lanières

 

 preparation-copie-1

 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/pechep11.jpg

Faire bouillir le vin avec le sucre, les zestes et les épices pendant 5 à 6 mn à feu moyen. 

Y ajouter les nectarines préalablement lavées puis coupées en gros quartiers et laisser mijoter doucement pendant environ 10 mn. 

(Inutile d'ôter la peau qui se détache toute seule pendant la cuisson.) 

Verser dans un récipient couvert et laisser au frigo jusqu'au lendemain. 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/pechep12.jpg

Servir bien frais dans des coupelles. 

PS : Vous pouvez sans problème laisser cette préparation au frigo 2 jours, ce sera encore meilleur. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/86005/gd/1271665468/Bonne-semaine-a-tous.gif

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Publié dans Desserts

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I
It is true that keeping fruits at home for a long time either in the fridge or in the fruits bowl is very difficult. I was looking for a recipe for juices that can be prepared at home during this season. I am so happy to see this nectarine spices with white wine. Thanks.
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F
Cooking is a new trend now. Everyone is interested in trying new and unique recipes and enjoy the taste. People are ready to take any risk to get a new taste. Everywhere we can find new recipes and cookery shows which is getting lots of listeners too.
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Ç
<br /> voila que je m'appelle bisou maintenant  Ton overblog est bien étrange, lol !!!<br /> <br /> <br /> Merci d'avoir testé ma recette, j'avoue que j'en ai fait tout l'été...<br /> <br /> <br /> bisous et belle soirée.<br /> <br /> <br /> IPANAMA<br />
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M
<br /> <br /> Trop trop bonne ta recette, heureusement que je l'ai testé vite comme çà j'ai eu le temps de la refaire plusieurs fois. <br /> <br /> <br /> Bisous pour 'bisou' <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Très bon le blog !!<br />
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B
<br /> oh, oh... mais je vois qu'on aime bien les pêches aussi par ici <br /> <br /> <br /> Merci d'avoir testé ma recette et pour ton appréciation, Mary.<br /> <br /> <br /> Moi j'ai acheté de la fourme d'Ambert pour faire ta tarte bientot...<br /> <br /> <br /> Gros bisous et belle soirée.<br />
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M
<br /> <br /> J'ai refais 3 fois la recette et toujours aussi bonne, chez nous on adore. <br /> <br /> <br /> Merci pour le partage ma petite 'copinaute ' <br /> <br /> <br /> Bisous à 'Bisou' <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> merci pour ce boisson bien frais<br />
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S
<br /> je m'empresse de te chiper la recette!!elle est excellente!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> sicacoco<br />
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