OEUFS AU PLAT SUCRES.

Publié le par Mary

Coucou les amies ...

Voici un petit dessert qui va ravir les enfants et les mamans. Il est simple à réaliser (c'est une trés ancienne recette tupp) et tout le monde va adorer. 

Vous pouvez le préparer la veille, il n'en sera que meilleur. Chez nous mes enfants aiment toujours autant cette gourmandise. 

Voici la recette (c'est une réédition) :

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

-    1 petite boite d’oreillons d’abricots

-    600 g de fromage blanc

-    60 g de sucre en poudre

-    Environ 20 biscuits type ‘Boudoirs’

-    2 c à soupe de rhum (facultatif)

 

Pour la crème pâtissière :

 

-   65 g de poudre Impérial

-   1 litre de lait demi écrémé (1/4 + 3/4)

-    90 g de sucre en poudre

 

Préparation :

 

Délayer dans ¼ de litre de lait froid les 65 g de poudre Impérial. Après avoir laissé reposer le mélange pendant 5 à 6 mn le verser en remuant dans le lait restant soit ¾ de litre que vous aurez fait préalablement bouillir avec le sucre. Sans cesser de fouetter, faire épaissir la crème sur feu moyen pendant au moins 3 mn.

Verser cette crème dans un récipient, la recouvrir d’un film étirable et la laisser refroidir.

* Vous pouvez préparer si vous le souhaitez, une crème pâtissière traditionnelle.  

Pendant ce temps ouvrir la boite d’oreillons d’abricot. Mettre le jus de la boite dans un récipient avec le rhum (facultatif)

Tremper les biscuits rapidement dans le sirop et les disposer dans un plat à rebord un peu haut.

Quand tous les biscuits recouvrent le fond du plat, verser la crème pâtissière dessus puis en dernier le fromage blanc préalablement sucré.

Disposer sur le dessus les oreillons d’abricot afin de donner l’illusion d’œufs au plat.

Se prépare au moins 6 h avant dégustation ou encore mieux, la veille.

Effet garanti. Quand au dessert, il est frais et vraiment délicieux.  

Des oeufs au plat hypers gourmands !

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

d0albdgg

 

 

 

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A
<br /> c'est rigolo<br />
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E
<br /> J'adorerais cette recette en trompe l'oeil quand j'étais petite<br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, comment résister  ^^<br />
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N
<br /> Un bon dessert qui va effectivement régaler petits et grands.<br /> <br /> <br /> Bisous et belle journée.<br />
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