OEUFS AU PLAT SUCRES ... Oui oui vous avez bien lu !!!

Publié le par Mary

Coucou les amies ...

 

Alors vous pensez que je ne sais plus ce que j'écris parce qu'hier soir j'ai bu trop de bubulles et bien non, pas du tout !!!

C'est une ancienne recette tupp que je faisais trés souvent lorsque mes enfants étaient petits.

Elle a toujours autant de succés et n'a pas pris une seule ride.

Je suis dans ma période 'rétro' j'ai envie de cuisine d'antan. Mes premières recettes, lorsque j'étais trés jeune, étaient toutes des recettes tupp, qui arrivait à peine en France avec leurs belles boites blanches en plastiques, le moule à charlotte (toujours indémodable) et quelques autres produits que j'ai encore aujourd'hui.

J'ai souvent épaté ma famille en faisant des choses simples mais peu communes pour l'époque. Une fois de plus je remonte le temps pour mon plus grand bonheur.

 

Voici donc la recette de ce dessert délicieux qui en surprendra plus d'un !!!

 

 

 

Vraiment on ne dirait pas des oeufs au plat  ???

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

-    1 petite boite d’oreillons d’abricots

-    600 g de fromage blanc

-    60 g de sucre en poudre

-    Environ 20 biscuits type ‘Boudoirs’

-    2 c à soupe de rhum (facultatif)

 

Pour la crème pâtissière :

 

 

-   65 g de poudre Impérial

-   1 litre de lait demi écrémé (1/4 + 3/4)

-    90 g de sucre en poudre

 

 

Préparation :

 

Délayer dans ¼ de litre de lait froid les 65 g de poudre Impérial. Après avoir laissé reposer le mélange pendant 5 à 6 mn le verser en remuant dans le lait restant soit ¾ de litre que vous aurez fait préalablement bouillir avec le sucre. Sans cesser de fouetter, faire épaissir la crème sur feu moyen pendant au moins 3 mn.

Verser cette crème dans un récipient, la recouvrir d’un film étirable et la laisser refroidir.

* Vous pouvez préparer si vous le souhaitez, une crème pâtissière traditionnelle.  

Pendant ce temps ouvrir la boite d’oreillons d’abricot. Mettre le jus de la boite dans un récipient avec le rhum (facultatif)

Tremper les biscuits rapidement dans le sirop et les disposer dans un plat à rebord un peu haut.

Quand tous les biscuits recouvrent le fond du plat, verser la crème pâtissière dessus puis en dernier le fromage blanc préalablement sucré.

Disposer sur le dessus les oreillons d’abricot afin de donner l’illusion

‘D’œufs au plat’

Se prépare au moins 6 h avant dégustation ou encore mieux, la veille.

Effet garanti. Quand au dessert, il est frais et vraiment délicieux.  

Des oeufs au plat hypers gourmands !

 

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

d0albdgg

 

 

 imprimante

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M
<br /> <br /> c'est marrant comme recette<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> excellent ! lol !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> coucou Mary, j'ai testé ton dessert on a adoré surtout les enfants! merci beaucoup, voici ma réalisation:<br /> <br /> <br /> http://evasionculinaire.over-blog.com/article-oeufs-au-plat-sucres-dessert-illusion-56132743.html<br /> <br /> <br /> Excellente journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Quand je dis que tu es un amour je suis encore loin du compte .....<br /> <br /> <br /> Merci encore et encore pour ta gentilllesse. Tu sais comme je le dis trés souvent, ma plus belle récompense c'est que mes recettes plaisent et soient essayées par<br /> les autres .<br /> <br /> <br /> Gros bisous ♥<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> J'aime beaucoup cette recette, à tester, il ne me reste aps assez de boudoirs, dès que j'ai ce qu'il faut je testerai et te tiendrai au ciourant, je sens que c'est très bon, merci ma Mary,bonne<br /> journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tu verras ma petite Naouel je suis sure que tu vas bcp aimé ce genre de gâteau. Moi j'ai adoré le tien et je sais que je vais aimer encore bien des choses chez toi.<br /> Merci pour tes visites, ton partage et ta gentillesse.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> hello ma petite Mary, trop mignons tes oeufs au plat, c'est vraiment le genre de recette que j'apprécie surtout pour l'été hum j'en ai l'eau à la bouche gros bisous et bonne soirée lulu<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est une super recette, simple et délicieuse.<br /> <br /> <br /> Ma Lulu je crois que tu es encore ma binone pour le prochain jeu du mois d'Aout, que du bonheur...<br /> <br /> <br /> Gros gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonjour Mary oui je suis inscrite à ta newsletter ton blog est mon préféré  j'ai ete hospitalisée les 15 premiers jours de juillet à paris quand je suis rentrée j'avais plus de 3000 mails<br /> qui sont tous passés à la corbeille sans les lire il y en avait vraiment trop!!je n'ai lu que les tiens je te souhaite une trés belle fête d'anniversaire avec beaucoup d'amour et de cadeaux<br /> bisous marie-annick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ma petite Marie Annick j'espère que ton hospitalisation n'était pas quelques choses de trop graves, tu sais en ce moment chez moi cela n'arrête pas alors courage ma<br /> belle tu verras les choses vont s'arranger.<br /> <br /> <br /> Merci pour ta gentillesse et ton mot qui me touche énormement.<br /> <br /> <br /> Je posterai certainement vers la fin de la semaine ce superbe gâteau que j'aime tant.<br /> <br /> <br /> Gros gros bisous à toi ♥<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Une très chouette recette Mary ! A faire lorsque mes Luthins seront de retour !<br /> <br /> <br /> Et oui, ils sont en vacances chez Papy et Mamie !<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est une super recette que tes luthins vont adorer j'en suis certaine. Je vois que papy et mamie profitent de leurs petits enfants c'est que du bonheur et pour toi<br /> c'est un peu de repos.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Merci Mary pour ta réponse si rapide .bien sur il n-y a pas urgence j'attendrais que tu la publie bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je vais poster ma recette certainement en début de semaine, je ne sais pas si tu es inscrite à ma newsletter, mais si ce n'est pas le cas alors fait le, car il ne<br /> faudrait pas que tu loupes TA recette que tu cherches depuis si longtemps (enfin j'espère que c'est bien celle que j'ai faite)<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle et à trés bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> HiHi j'aime beaucoup cette recette, la présentation est très sympa et originale ! Bisous Mary ***<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci bcp ma petite Sandy pour ce beau compliment , tu sais combien j'y suis sensible.<br /> <br /> <br /> A trés vite ma belle et gros gros bisous ♥♥<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Miam !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci de ta visite Titenoon et à trés bientôt<br /> <br /> <br /> Gros bisous ♥<br /> <br /> <br /> <br />