OMELETTE DU JARDINIER FAÇON TORTILLA.
Coucou mes amis ...
Et oui c'est la fin de la semaine et c'est aussi déjà la fin du mois de Mai. Si je vous dis que ce mois et encore passé à la vitesse de l'éclair je suis certaine que vous serez de mon
avis
Alors on va juste se dire que le mois de Juin sera plus enseolleillé que Mai et qu'ainsi on pourra enfin profiter du soleil et des loisirs de plein air.
Pour cette fin de mois je vous propose une recette qui appelle le soleil ... C'est simple mais toujours apprécié.
Voici la recette :
Pour 6 personnes
- 600 g de p de terre à chair ferme
- 200 g de carottes
- 150 g de brocolis (pour moi surgelé)
- 1 oignon nouveau
- Un brin de romarin frais
- 120 g de jambon cuit
- 6 oeufs
- 50 ml de lait
- 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
- Huile
- Sel, poivre
Peler et rincer les p de terre et les carottes, les couper en tranches, les cuire 20 mn à la vapeur.
Séparer le brocolis en petits bouquets, les cuire 7 mn à l'eau bouillante salée.
Battre les oeufs à la fourchette avec la moutarde, le lait, le romarin ciselé, l'oignon émincé, sel et poivre.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, verser 2/3 des oeufs, les p de terre, les carottes, les brocolis et le jambon, ajouter le reste des oeufs.
Laisser cuire 4 à 6 mn sur feu vif. Retourner l'omelette sur un grand plat et la faire glisser dans la poêle pour colorer l'autre face 2 à 3 mn.
Déguster chaud découpée comme un gâteau.
A noter : Si vous désirez une meilleure tenue de votre tortilla / omelette, rajouter des oeufs ou diminuer des légumes.
@ Trés bientôt ...