ORECHIETTES AUX PETITS POIS ET AU PESTO DE PISTACHES
Bonjour mes amies ...
Je sais qu'en ce moment je ne suis pas trés bavarde mais il faut m'excuser. J'ai des problèmes avec mon PC ce qui m'oblige à poster rapidement mes recettes d'un autre PC qui n'est pas chez moi.
Il faut donc que je fasse trés vite et surtout que je n'oublie rien, c'est encore le plus difficile.
De plus je dois garder mes petits enfants au moins jusqu'à la fin de cette semaine et plus si ma belle fille ne rentre pas ce week-end à la maison.
Dés que tout sera rentré dans l'ordre je pourrais de nouveau papoter avec vous ...
En attendant, je continue de poster mes recettes afin de vous en faire profiter.
Je vous ai bien dit un jour que mon blog était mon oxygène à moi et ma façon de me ressourcer, je pense que vous l'avez compris maintenant ...
Voici donc la recette du jour :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g d’Orechiettes
- 200 g de petits pois (pour moi surgelés)
- 75 g de pistaches non salées
- 100 ml d’huile d’olive + 2 c à soupe
- Une quinzaine de feuilles de menthe (pour moi basilic)
- Sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les orechiettes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, de 7 à 10 mn selon votre gout (pour moi al dente)
Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois dans l’eau avec les pâtes.
Pendant ce temps confectionner le pesto :
Verser l’huile d’olive, les pistaches et les feuilles de menthe (ou de basilic) dans le bol d’un mixeur. Saler et poivrer et mixer à pleine puissance afin d’obtenir une pâte granuleuse.
Egoutter les pâtes et les petits pois. Les verser dans un Wok ou dans une sauteuse avec le pesto de pistaches, puis faire chauffer doucement le tout pendant 3 à 4 mn.
Rectifier l’assaisonnement selon votre goût, arroser d’un filet d’huile d’olive et déguster sans attendre.
Alors ! Qui en a envie ???
@ Demain pour une autre recette gourmande ...