PAIN CALZONE A LA RACLETTE FONDANTE.
Bonjour tout le monde ...
Il me restait un peu de fromage à raclette qui dormait gentiment dans mon frigo. Avant qu'il ne soit plus consommable et en m'inspirant de ces bons pains Orientaux cuits à la poêle, j'ai réalisé cette recette et c'était bien bon ...
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 Pâte à pain maison (mélange de farine, eau, levure de boulanger et sel)
- Quelques tranches de fromage à raclette
- Herbes de votre choix (j'ai mis du romarin)
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation :
Etaler la pâte à pain, parsemer des herbes de votre choix et de poivre (pas de sel car le fromage est déjà suffisament salé). Disposer les fromage à raclette sur le centre de votre pâte. Replier en portefeuille comme sur les photos.
Lorsque l'ensemble est bien fermé, poêler doucement dans un peu d'huile d'olive les deux faces.
Laisser bien dorer doucement et suffisament pour que le fromage donde à l'intérieur.
Déposer quelques instants sur un papier absorbant puis trancher.
Vous n'avez plus qu'à servir et déguster avec une belle salade verte.
Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les herbes par des épices.
Bon appétit !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...