PAIN CIABATTA TRÈS MOELLEUX.
Coucou mes amies ...
Comme souvent le samedi je vous propose une recette de boulange car j'adore essayer des pains ou viennoiseries.
Aujourd'hui encore je vais vous donner une recette de pain Ciabatta, mais quel pain hmmm !!!
Il est vraiment trés bon, souple et forcement un pain qui accompagne trés bien un repas Italien.
C'est une 'réédition' mais je suis sure que vous allez aimer.
Voici la recette :
Ingrédients pour 2 pains :
- 350 g de farine
- 1 c à café de levure déshydratée
- 2 c à café de sucre en poudre
- 1 c à café de sel fin
- 3 c à soupe d'huile
- 210 ml d'eau tiéde
Préparation :
Dans le bol de votre robot (si vous en avez pas, vous pouvez le faire à la main) mélanger à la farine, le sucre, la levure, le sel (attention il ne faut pas qu'ils soient en contact l'un avec l'autre) ajouter l'eau tiéde, l'huile et bien mélanger l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène pendant au moins 10 mn.
La pâte doit être collante. La laisser reposer 1 heure à température ambiante dans un plat rectangulaire fariné couvert avec une toile silpat ou un torchon.
Fariner votre planche (ou plan de travail) et la pâte. Avec un racloir décoller la pâte des bords du plat et placer là sur le plan de travail fariné.
Préchauffer votre four à 250° (th 8).
Placer une toile silpain (ou du papier sulfu) sur la plaque perforée (ou votre plaque du four).
Avec le racloir diviser la pâte en deux bandes, les placer sur votre toile silpain (ou plaque) et laisser reposer au moins 20 mn.
Vaporiser avec un peu d'eau sur les pains pour les humidifier puis les mettre au four.
Faire cuire 20 mn selon coloration.
Voilà de beaux pains Ciabatta qui n'attendent qu'à être déguster.
C'est un pain moelleux à souhait ...
@ Demain pour le résultat du jeu Interblogs.