PAIN CIABATTA TRÈS MOELLEUX.

Publié le par Mary

 

Coucou mes amies ...

 

Comme souvent le samedi je vous propose une recette de boulange car j'adore essayer des pains ou viennoiseries.

Aujourd'hui encore je vais vous donner une recette de pain Ciabatta, mais quel pain hmmm !!!

Il est vraiment trés bon, souple et forcement un pain qui accompagne trés bien un repas Italien.  

C'est une 'réédition' mais je suis sure que vous allez aimer. 

 

Voici la recette :

Ingrédients pour 2 pains :

-  350 g de farine

-  1 c à café de levure déshydratée

-  2 c à café de sucre en poudre

-  1 c à café de sel fin

-  3 c à soupe d'huile

-  210 ml d'eau tiéde    

 

Préparation :

Dans le bol de votre robot (si vous en avez pas, vous pouvez le faire à la main) mélanger à la farine, le sucre, la levure, le sel (attention il ne faut pas qu'ils soient en contact l'un avec l'autre) ajouter l'eau tiéde, l'huile et bien mélanger l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène pendant au moins 10 mn.

La pâte doit être collante. La laisser reposer 1 heure à température ambiante dans un plat rectangulaire fariné couvert avec une toile silpat ou un torchon.

Fariner votre planche (ou plan de travail) et la pâte. Avec un racloir décoller la pâte des bords du plat et placer là sur le plan de travail fariné.

Préchauffer votre four à 250° (th 8). 

 

Placer une toile silpain (ou du papier sulfu) sur la plaque perforée (ou votre plaque du four).

Avec le racloir diviser la pâte en deux bandes, les placer sur votre toile silpain (ou plaque) et laisser reposer au moins 20 mn.

 

Vaporiser avec un peu d'eau sur les pains pour les humidifier puis les mettre au four.

Faire cuire 20 mn selon coloration.   

 

Voilà de beaux pains Ciabatta qui n'attendent qu'à être déguster.  

C'est un pain moelleux à souhait ...

 

 

@ Demain pour le résultat du jeu Interblogs.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

R
<br /> j'adore ce pain ! biz biz<br />
Répondre
C
<br /> belle boulange.<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien, bises;-)<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou ma petite COJO ♥<br /> <br /> <br /> Si tu savais comme tes visites me font du bien, je sais que tu es trés prise et trouver une minute pour prendre de mes nouvelles me touche énormement. <br /> <br /> <br /> Je pense à toi et j'espère moi aussi que tu vas bien. <br /> <br /> <br /> Gros bisous  ma COJO <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> il est super beau ton pain! ça donne très envie! avec un peu de beurre et de confiture et ce sera parfait pour moi!! ;)<br />
Répondre
M
<br /> ton pain et magnifique une mie bien aéré et la croute croustillante bisous<br />
Répondre
M
<br />  n'ai pas encore de MAP mais te souhaite un très bon WEEK-END du 1 MAI avec beaucoup de muguet porte-bonheur!: amicalement:  MARIE.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Moi non plus je n'ai plus de MAP je fais tout à la main ou au robot. Trés beau week-end à toi aussi ma belle et passes un trés heureux Premier Mai. <br /> <br /> <br /> Gros bisous ♥<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> Nouveautés :<br /> <br /> <br /> CONCOURS DE LA<br /> MEILLEURE<br /> <br /> <br /> RECETTE ASIATIQUE Avril<br /> 2012   <br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> Clique ci-dessous pour t'inscrire<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://votrecuisineorientale.com/<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog ! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, collègues, etc... et parlez leur du<br /> concours<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> En plus c'est l'occasion pour découvrir d'autres blogs.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />                                                              <br /> A BIENTOT<br /> <br />
Répondre
A
<br /> tu as bien fait de le rééditer<br /> bizz <br />
Répondre
N
<br /> Merci, Mary, je vais profiter de ce long week-end pour tester...<br /> <br /> <br /> Bisous et belle journée (ici, toujours pluie et vent !)<br />
Répondre