EXCELLENT PAIN DE VIANDE DE BOEUF FAÇON NIGELLA.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

 

Voilà le pain de viande que j'ai fait le jour de l'anniversaire de mon chéri. Il en avait trés envi et je peux vous dire que tout le monde a adoré, les petits comme les grands. 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/painbo10.jpg

Ingrédients :

-  500 g de viande haché bien maigre 

-  4 oignons 

-  De la graisse de canard ou de l'huile 

-  3 oeufs + 1

-  1/2 bouquet de persil 

-  1/4 de baguette de pain légèrement rassi

-  Sel et poivre 

Pour l'occasion j'ai doublé toutes les proportions car nous étions 8 bon mangeurs à table.      

 

Préparation :

Cuire les 4 oeufs entier dans de l'eau salée. En garder au moins 1 pour la farce. Lorsqu'ils sont cuites les écaller et les réserver. 

Eplucher et emincer les oignons. Les faire dorer doucement dans la graisse de canards (bien plus gouteuse et que l'huile) pendant au moins 20 mn jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et tendres. Réserver.

ATTENTION ILS NE DOIVENT PAS TROP COLORER.     

Dans un récipient, mélanger la viande, le persil haché, l'oeuf (ou 2 si vous avez plus de viande) et le pain haché.

Ajouter les oignons avec le reste de graisses de canard. Bien mélanger l'ensemble. Saler et poivrer.      

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/painbo11.jpg

Sur une grande feuille de papier aluminuim légèrement huilée, étaler la moitié de la farce de façon a laisser une rigole au centre. Dans cette rigole déposer les oeufs durs écallés les uns à coté des autres. 

Mettre la seconde partie de la farce sur le dessus et bien façonner l'ensemble afin de former un beau rôti. 

Couvrer le pain de tranches de lard , comme une terrine, en coinçant les extrémités sous la viande afin d'éviter que les tranches ne se séparent à la cuisson. 

Fermer le dessus avec la feuille de papier alu.    

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/painbo12.jpg

Cuire au four préalablement préchauffé à 190° (th 6/7) pendant 45 mn.    

Ouvrir la papier alu et laisser de nouveau cuire 15 mn afin que les tranches de lard dorent.  

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/painbo13.jpg

Ce plat peut se préparer à l'avance et se réchauffer trés facilement.    

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/painbo14.jpg

Servir de préférence chaud accompangé de sa délicieuse  sauce. 

Un vrai délice !

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

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G
<br /> et la sauce ?????? c'est quoi ? merci <br />
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M
<br /> <br /> En fait la sauce c'est le jus qu'apporte la cuisson du pain de viande <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> hello !<br /> <br /> <br /> houlala c'est beau, ça présente bien à la coupe en plus  par contre Mary, tu n'aurais pas oublié la<br /> délicieuse sauce qui va avec ? ou alors c'est pour demain peut etre..<br /> <br /> <br /> bisous !!<br />
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M
<br /> <br /> Non non non ma petit IPANAMA je n'ai pas oublié la recette de la sauce  En fait la sauce c'est le jus<br /> qu'apporte la cuisson du pain dans le papier alu, rien de plus mais elle est délicieuse je peux te le cerfitifier. <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle et à trés vite ♥<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> même moi qui ne suis pas très viande, ce me donne envie d'y gouter !<br />
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L
<br /> Mmmm! elle est à tester cette recette de pain de viande!<br />
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R
<br /> bien tentant ce pain de viande ! en tout cas, il beau comme tout. biz biz<br />
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G
<br /> tres appetissant ton pain de viande !! miam miam !!<br />
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C
<br /> superbe ! il a l'air très moelleux !<br />
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P
<br /> Joli ton pain de viande ^^<br />
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