PAIN SYRIEN A L'OIGNON.
Bonjour tout le monde ...
Si vous avez envie de bons petits pains, alors je vous conseille vivement d'essaer celui-ci. J'ai trouvé la recette dans un petit livre sur le pain et vraiment j'ai bien fait de l'essayer.
D'ailleurs je ne vais pas tarder à en refaire d'autres tellement c'est simple mais trés bon.
Il faut juste les faire et les manger rapidement car ce sont des pains qui rassirent relativement vite mais vous verrez , si vous les essayez ils n'auront pas le temps de 'vieillir ' ....
Petite info avant la recette :
Comme vous le savez je programme mes billets le week-end (en principe le dimanche) pour toute la semaine pour des raisons pratiques car pour l'instant je ne peux pas faire autrement.
Mon petit mari va se faire opérer lundi, il rentre à l'hôpital demain vers 17 h. Je ferais donc mes billets sans doute lundi afin de ne pas être débordée car je cours toujours autant ...
Si je ne réponds pas de suite à vos messages c'est simplement parce que je ne peux le faire qu'une fois par semaine et que le temps me manque pour le faire, alors soyez patientes, je répondrais à tout le monde mais avec du retard.
Merci de votre comprention et merci pour tous vos messages d'encouragements et vos ondes positives qui me touchent toujours énormement.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 500 g de farine T 55
- 2 c à c de levure de boulanger type bruggeman ou autres
- 300 ml d'eau tiède
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 c à c de cumin en poudre
- 2 c à c de coriandre en poudre ( pour moi surgelée)
- 2 c à c de menthe hachée (pour moi surgelée)
Préparation :
Dans un cul-de-poule (ou un saladier) mélanger la farine et la levure. Ajouter l'eau tiéde, puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Pétrir la pâte au batteur ou au robot pendant 3 mn en vitesse 1 puis 8 mn en vitesse 2. La pâte doit être bien lisse. Laisser là reposer 20 mn à température ambiante dans le cu-de-poule couvert avec une toile silpat ou un torchon.
Placer votre toile silpain sur votre plaque perforée. Déposer la pâte sur un plan de travail fariné. La diviser en 10 morceaux. Leur donner un forme arrondie puis les aplatir
au rouleau pour faire des galettes d'environ 15 cm de diamètre.
Piquer la surface avec un racloir peigne ou la fourchette. Les placer par 5 sur 2 toiles silpain ou papier sulfurisé. Couvrie avec un torchon ou une toile silpain puis laisser reposer une nouvelle fois 20 mn à température ambiante. (photos du haut)
Préchaffer à 210° (th 7)
Pendant ce temps faire frire les oignons hachés trés finement pendant quelques minutes dans un poêle avec un peut d'huile d'olive pour les faire dorer. (moi je les ai un peu oubliés lol !! )
Avant de placer les pains au four les badigeonner d'huile d'olive. Parsemer dessus les oignons frits, le cumin, la coriandre et la menthe hachée.
Cuire 15 à 20 mn selon coloration. Déguster dés la sortie du four.
Moi j'ai mangé ces pains délicieux avec une petite salade verte.
Bon appétit à tous !!!
@ Trés vite