PALMITOS A LA TAPENADE ET A LA TOMATE.
Bonjour, bonjour ..
Voici une petite recette que j'ai réalisé lors du pique nique de la fête des mères et que j'ai piqué à ma copinaute Christelle.
On s'est régalé c'est super simple et pour l'apéro c'est génial.
Je vous en mettrais d'autres car ce jour là on peut le dire j'avais cuisiné
Voici la recette :
- 1 pâte feuilletée (pour moi toute prête)
- 1 pot de tapenade à l'olive noire
- 1 belle tomate
Dérouler votre pâte feuilletée et étaler uniformement la tapenade dessus.
Peler et épépiner votre tomate, la couper en petits dés et les parsemer sur le dessus de la tapenade.
Rouler chaque extrémité de la pâte de façon a optenir un boudin. Mettre celui ci au congel pendant environ 15 mn afin de facilité la découpe.
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Sortir le boudin du congel et couper des tronçons d'environ 1 cm (moi j'ai utiliser un couteau éléctrique pour plus de facilité) et les disposer sur un toile silpat ou sur du papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 mn en surveillant.
Une fois les palmitos cuits, les déposer sur une grille afin qu'ils refroidissent ou tout au moins qu'ils tiédissent.
Déguster avec un l'apéro de votre choix ... C'est vraiment super bon !
Je vais profiter de cet occasion pour vous mettre la photo des choses que j'avais préparée pour ce fameux pique nique.
Alors j'ai bien travaillé non ?? Mon Z'hom m'a bien aidé aussi et les photos sont toujours (ou presque) prises par lui Dans tout cela il y a des recettes à suivre dans les jours qui viennent.
Tout le monde avait porté quelque chose, j'aime autant vous dire qu'il y avait a manger pour le midi et le soir et il en est resté
@ Demain si vous le voulez bien ...