PANA COTTA ET SA COMPOTEE DE MELON.
Bonjour, bonjour ...
Je vous propose aujourd'hui encore une petite douceur bien de saison que tout le monde aime énormement. C'est sur le blog de Cojocano. que j'ai trouvé cette recette. Je n'avais jamais encore fait de pana cotta avec du lait conentré et bien j'avoue que c'est super bon. Le montage est différent car je n'ai pas les 'empilo déco tupp' mais cela n'elève en rien le côté gourmand de cette préparation.
Voici la recette :
- 400 ml de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- 1 c à café d'arôme vanille
- 200 g de lait concentré sucré
- 250 g de melon
- 2 c à café de miel
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Dans une casserole mélanger la crème, la vanille et porter à ébullition.
Retirer du feu, bien essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans la crème chaude.
Ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger au fouet mais pas trop fort pour ne pas faire mousser.
Laisser refroidir un peu et verser dans les moules. Placer le tout au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
Pendant ce temps préparer la compotée de melon.
Dans une casserole mettre le melon coupé préalablement en petits cubes. Ajouter le miel et laisser doucement compoter.
Lorsque votre compotée est prête la mettre dans un autre récipient afin qu'elle refroidisse plus rapidement. Ensuite mettre cette compotée au frigo pour qu'elle soit bien froide au moment du dressage.
Avant de servir répartir la compotée de melon sur vos pana cotta.
Servir l'ensemble bien frais.
@ Demain si vous le voulez bien ...