PANA COTTA VANILLE ET SON COULIS DE FRAMBOISE.
Coucou !
Voici aujourd'hui une petite gourmandise que je vous conseille vivement d'essayer.
C'est léger, rafraichissant et simple à faire, un dessert parfait pour les vacances.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pots de fromage blanc onctueux
- 200 ml de crème liquide
- 35 g de sucre en poudre
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- Coulis de framboise (pour moi tout prêt)
Préparation :
Dans un bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine pour les ramollir pendant 5 à 10 mn.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide avec l'extrait de vanille et le sucre en mélangeant de temps en temps. Dés ebullition, mettre hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger.
Ajouter les fromages blancs et mélanger de nouveau.
Répartir le mélange dans 4 petits moules individuels et réserver 4 heures minimum au réfrigérateur.
Démouler les Pana Cotta dans 4 petites assiettes, accompagnées du coulis de framboise.
Toujours aussi simple à réaliser et aussi bon ...
@ Demain si vous le voulez bien ...