PANACOTTA VANILLÉE ET SA COMPOTE DE MANGUE.
Coucou tout le monde ...
Vous savez toutes et tous que chez nous on adore la Panacotta. C'est pour moi un dessert que je mange avec délice car je l'aime à toutes les 'sauces'
Je vous propose donc aujourd'hui une recette de ce dessert Italien réalisé avec du fromage blanc et bien sur de la crème fraîche. Un pur bonheur !
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 200 g de fromage blanc (ou 2 petits pots de 100g)
- 200 ml de crème liquide
- 35 g de sucre en poudre
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 3 feuilles de gélatine
Pour la compotée de mangue :
- 1 Belle mangue
- 2 c à soupe de miel
- 1/2 jus citron
Dans un bol d'eau froide faire tremper les feuilles de gélatine pendant 5 à 10 mn.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide avec l'extrait de vanille et le sucre en mélangeant de temps en temps. Dès ébullition mettre hors du feu puis ajouter les feuilles de gélatine et mélanger.
Ajouter le fromage blanc et mélanger de nouveau. Répartir le mélange dans 4 verrines ou récipients de votre choix. Réserver au moins 4 h au réfrigérateur.
Pendant ce temps préparer la compotée de mangue.
Eplucher la mangue et la couper en petits dés. La mettre dans une casserole avec le miel puis laisser compotée au moins 15 mn en surveillant. Laisser refroidir et réserver.
Répartir cette compotée sur les panacotta lorsqu'elles sont prises.
Servez et régalez- vous :)
@ Demain si vous le voulez bien ...