PARMENTIER DE BOUDIN AUX DEUX POMMES.
Coucou mes amies ...
Aujourd'hui je vous propose une recette de boudin, Chez nous on adore ... Je sais que vous êtes nombreuses à ne pas aimer le boudin, mais je peux vous assurer que de le manger ainsi vous fera certainement changer d'avis.
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de boudin noir
- 1 kg 200 de pommes de terre
- 2 pommes (400 g)
- 1 branche de celeri
- Cannelle en poudre
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- Sel, poivre
Préparation :
Peler, épépiner, couper les pommes en dés. Les mettre dans une poêle avec 10 g de beurre, 50 ml d'eau et du sel. Couvrir et cuire 10 mn à feu doux. Ouvrir, laisser l'eau s'évaporer, poivrer. Cuire de la même le céleri émincé dans une petite poêle avec l'huile, 50 ml d'eau, saler et poivrer.
Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée puis les écraser aussitôt au moulin à légume sur le récipient de cuisson. Sur feu doux fouetter fort en ajoutant peu à peu le beurre, la crème, le sel et 1/2 c à café de cannelle.
Ajouter les pommes et le céleri à la purée en remuant délicatement de manière à ne pas écraser les pommes.
Préchauffer le four à 200°
Etaler 1/3 de la purée dans un plat à four rond (facultatif). Couvrir avec le boudin coupé en rondelles épaisses. Recouvrir de purée, poudrer d'un voile de cannelle, enduire d'oeuf battu.
Enfourner 25 mn et servir tout chaud ...
Hmm ! Qui en veut ?
Le mélange des deux pommes est délicieux.
@ Demain si vous le voulez bien ...