PARMENTIER DE BOUDIN AUX DEUX POMMES.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de boudin, Chez nous on adore ... Je sais que vous êtes nombreuses à ne pas aimer le boudin, mais je peux vous assurer que de le manger ainsi vous fera certainement changer d'avis.     

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/parma210.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

-  400 g de boudin noir

-  1 kg 200 de pommes de terre

-  2 pommes (400 g)

-  1 branche de celeri

-  Cannelle en poudre

-  2 c à soupe de crème fraîche épaisse

-  80 g de beurre

-  1 oeuf

-  Sel, poivre   

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/parma211.jpg

 

Préparation :

 

Peler, épépiner, couper les pommes en dés. Les mettre dans une poêle avec 10 g de beurre, 50 ml d'eau et du sel. Couvrir et cuire 10 mn à feu doux. Ouvrir, laisser l'eau s'évaporer, poivrer. Cuire de la même le céleri émincé dans une petite poêle avec l'huile, 50 ml d'eau, saler et poivrer. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/parma212.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/parma213.jpg

Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée puis les écraser aussitôt au moulin à légume sur le récipient de cuisson. Sur feu doux fouetter fort en ajoutant peu à peu le beurre, la crème, le sel et 1/2 c à café de cannelle.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/parma215.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/parma216.jpg

Ajouter les pommes et le céleri à la purée en remuant délicatement de manière à ne pas écraser les pommes. 

Préchauffer le four à 200°

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/parma217.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/parma218.jpg

Etaler 1/3 de la purée dans un plat à four rond (facultatif). Couvrir avec le boudin coupé en rondelles épaisses. Recouvrir de purée, poudrer d'un voile de cannelle, enduire d'oeuf battu. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/parma219.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/parma220.jpg

Enfourner 25 mn et servir tout chaud ... 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/parma221.jpg

Hmm ! Qui en veut ?     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/parma222.jpg

Le mélange des deux pommes est délicieux. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

http://idata.over-blog.com/2/41/48/38/GIFS-ANIMES-de-Luby/BISES-BISOUS/minou-2-bisous.gif

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

M
<br /> <br /> MARY,pour le boudin,j'y suis abonnée une fois par semaine car,anémiée,mais je n'ai jamais osé ajouter les pommes et là tu as mélangé les deux,je vais donc essayer;comme les enfants,faut trouver<br /> une idée!!! en parlant,d'enfants,j'ai demandé à celles ou je voyais de beaux gifs,ou les trouver pour ma petite-fille de 9ans le 19/11,çà approche!  rien ou promesses non tenue car sur<br /> overblogs,les gifs ne sont pas jolis pour une petite fille;toi,tu en as tjrs de très beaux,mais ce matin,il y avait une petite fille que j'aimais beaucoup,mais tu en as tant,puis mon mari m'a<br /> parlé,et,j'ai effaçé la recette sans le faire exprès,(je l'ai mis à la porte de la chambre2,) ou je te répondais en plus que j'avais tt ce qu'il fallait sauf le poulet à acheter cet<br /> après-midi! puis,je voulais te faire ma demande de gifs pour ma petite-fille pour lui faire une surprise sur le courrier,car l'explication,je l'ai trouvée,;tu as mon e-mail et peux si tu le<br /> veux me répondre en privé,si tu ne veux pas que çà apparraisse;j'ai étè déçue par les promesses,je crois que je ne connais pas le "monde" des blogueuses!je réponds à ttes les questions qu'on me<br /> pose,par com. car je n'ai pas de blog: une MAMIE déçue,vais arréter de regarder internet,c'était la première fois que je demandais qqe chose pour faire plaisir!!!  bisous : MARIE.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Moi j’en veux humm !!!<br /> J’aime beaucoup bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> c'est succulent ce plat, je vais bientôt poster une recette qui ressemblera un peu a la tienne :) je la fait souvent!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> original! j'adooore!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ce soir je fais cette recette,ça change un peu.Mary j'ai vu sur le site de Marie-claire qu'il y a un thermomix à gagner pour les personnes ayant un blog.Bonne chance.<br /> <br /> <br /> Amicalement,<br /> <br /> <br /> Michelle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> C'est original, et si moi je ne suis guère fan de boudin, je dois reconnaître que cette recette plairaît aux miens !! .. A noter dans un ptit coin de ma tête !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très sympa ce parmentier,<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hum, j'en ai fait dernièrement en version verrine, c'est excellent aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> chez nous, le boudin c'est le mardi parce que c'est le jour du marché, je fais déjà le boudin aux 2 pommes mais je vais essayer ta recette mardi prochain, histoire d'innover dans la continuité.<br /> il faut savoir que le boudin est excellent pour la santé, plein de fer qui nous manque souvent à nous les femmes. bonne journée et encore merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre