PIPE REGATE AU PESTO D'AMANDES + UNE NOUVELLE GAGNANTE.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

Alors vous avez passés un bon week-end ? Nous le soleil et la douceur étaitent au RV c'est bon pour le moral. 

Pour commencer cette semaine je vous propose une recette de pâtes que l'on a adoré  et une nouvelle gagante. C'est un bon lundi comme je les aime 

C'est pâtes sont vraiment trop trop bonnes, j'ai hâte d'en rerfaire. 

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 pers :

-  350 g de Pipe Regate

-  250 g de mascarpone

-  200 g de courgettes 

-  100 g d'amandes énondées 

-  2 gousses d'ail 

-  50 g de mie de pain

-  50 g de parmesan râpé

-  Thym ou herbes de Provence 

-  Huile d'olive

-  Piment en poudre (facultatif) et sel. 

 

Préparation :

 

Griller à sec les amandes et les laisser refroidir. 

Laver et couper les courgettes en petits morceaux. Les cuire 5 mn à l'eau bouillante salée, rafraichir et égoutter. ( pour moi à la vapeur dans mon micro vapeur Tupperware) 

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Mettre les amandes refroidies dans un mixeur avec l'ail pelé, la mie de pain, le parmesan, le thym (ou herbes de Provence) une pincée de piment et de sel.

Mixer finement jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter progressivement le mascarpone et 5 c à soupe d'huile d'olive. 

 

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Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet (al dente pour moi).

Prélever environ 150 ml d'eau de cuisson pour délayer la sauce aux amandes et égoutter les pâtes.    

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Mélanger les pâtes avec la sauce et les courgettes et servir.

Vous pouvez décorer de quelques copeaux de parmesan. 

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Appétissante cette assiette non ?? 

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Il faut absolument essayer cette recette c'est un pur délice !

 

****************************

 

Et maintenant place à la nouvelle gagnante.

 

 La 700 ème visiteuse à ma newletter s'est inscrite il y a quelques jours.

 

 

 Elle s'appelle SYLVIANE *** * .

Alors Sylviane, merci de me contacter par mail afin que je puisse t'envoyer trés vite ton cadeau.

 

A qui le tour maintenant ?  Qui sera la 750 ème inscrite ?

Inscrivez - vous vite dés aujourd'hui !

 

 

Merci à toutes du fond du coeur, car ce blog que j'aime tant existe parce que vous êtes là ...

C'est ma plus belle récompense. 

 

 

@ Trés vite comme toujours ...

 

 

Je vous rappelle que pour participer à ce petit jeu de hasard, vous devez vous inscrire à ma newletter sans décocher de cases afin de ne louper aucune de mes recettes. 

1 billet = 1 recette 


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Publié dans Pâtes

Commenter cet article

M
une très belle et recette qui me plait, je serai absente 2mois, mari rerentrant ds centre de rééducation car a beaucoup perdu après son a.v.c. : amicalement à bientot : marie . ( vous lirai qd un peu de temps )
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N
<br /> Une recette qui a l'air bien alléchante, en effet !<br /> <br /> <br /> Bravo à la gagnante.<br /> <br /> <br /> Bises et belle journée.<br />
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M
<br /> <br /> Merci Nini pour ton message, tu as toujours un petit moment pour moi et cela me touche bcp bcp ...<br /> <br /> <br /> Bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> c'est pas humain de nous coller des photos comme ça avec cette sauce toute fondante !<br /> <br /> <br /> Franchement Marie, si je devais partir sur une ile déserte (bon en admettant qu'il y ait un grand supermarché bien fourni et tout et tout, c'est ton blog que j'emporterai, je serai sure de me<br /> régaler avec presque tout, (et aussi celui de la Taverne de Ginia pour ses recettes asiatiques). Avec vous 2 et bien j'aurai de quoi cuisiner pendant des années et des années en me<br /> régalant <br /> <br /> <br /> Bisous !!<br />
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M
<br /> <br /> Ton message est tellement gentil que tu vas finir par me faire pleurer toi <br /> <br /> <br /> Tu es un amour ♥ et tu peux me croire je le pense du fond du coeur. <br /> <br /> <br /> Pour ton 'Ile' si tu la trouves penses à moi <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je viens de faire la recette d'afaurore d'aujourd'hui, MARY, mais maintenant arrétez, on va prendre du poids!!! je t'avais dit que mon mari aimait les poires et samedi, c'était la troisième fois<br /> que je faisais ton moelleux ou plutot flan aux poires à base de fromage blanc!!! et, en plus j'avais pris du 0/100, au lieu du 20/100 que tu conseillais, un vrai délice et pourtant j'étais<br /> sceptique avec les petites quantités, mais c'est vraiment une recette rapide, et, superbonne!!! ; je l'ai fait exactement comme toi avec des poires au sirop et réduire après pour faire briler le<br /> dessus; je me suis dit en la démoulant la première fois, tiens ,MARY , a revisité la tarte Tatin a sa façon, légère! et ces pates aux courgettes et mascarpone et tout le reste, j'en ai" l'eau à<br /> la bouche", , tout ce que j'aime: merci de tes partages gourmands: amicalement:  MARIE.<br />
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M
<br /> <br /> Je prends note de toutes tes revendications ma petite Marie <br /> <br /> <br /> Mais quand on aime on ne compte pas ♥ et moi j'adore le partage ... Des kg en trop et surtout des recettes <br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> une bien bonne assiette de pâtes<br />
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M
<br /> <br /> Merci Afaurore, c'est vrai que c'est délicieux. <br /> <br /> <br /> Bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuummmmm, voilà des pâtes bien gourmandes ^^<br />
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M
<br /> <br /> Oui je confirme elles sont trés gouramndes ....<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma petite Pauline ♥<br /> <br /> <br /> <br />