GRATIN DE PATES AUX 3 LEGUMES VERTS.
Bonjour mes amies,
Quel bonheur de vous retrouver en ce dernier jour de la semaine.
Ici le printemps ne veut pas venir, il boude .... Il ne fait pas froid mais le temps est maussade, pas de quoi remonter le moral des troupes mais je n'ai pas besoin de cela pour avoir du soleil dans mon coeur, j'ai juste besoin de savoir que mes enfants et petits enfants sont heureux et en bonne santé.
Pour aujourd'hui je vais vous donner un 'truc' (testé et approuvé) pour faire manger des légumes verts à nos adorables petits monstres lol !!!!
Voici la recette

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 500 g de pâtes papillons
- 500 g de légumes verts (brocolis, petits pois, épinards) congelés
- 250 ml de crème fraiche (allégée ou entière)
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Mettre dans une grande marmite d'eau froide salée tous les légumes verts encore congelés.
Lorsque l'eau bout ajouter les pâtes et les faire cuire selon votre goût (pour moi al dente) sans retirer les légumes.
Préchauffer le four à 190° (th 6)
Quand les pâtes sont cuites les égoutter avec les légumes et les disposer dans un grand plat allant au four.
Verser la crème sur toute la surface et recouvrir l'ensemble de gruyère râpé.

Cuire au four pendant au moins 15 mn en surveillant.
Le dessus ne doit pas être trop doré sinon les pâtes sont trop croquantes.

Servir aussitôt.
Regardez ces beaux légumes verts qui se cachent dessous de beaux papillons crémeux...
Un vrai régal !

C'est un plat complet et équilibré et vous verrez que les enfants adorent ce genre de préparation.
Pour ma part j'ai servi ces pâtes avec une tranche de jambon cuit.
Hum !!! Tout le monde c'est régalé les petits comme les grands.
@ Demain pour votre rubrique
Quel bonheur de vous retrouver en ce dernier jour de la semaine.
Ici le printemps ne veut pas venir, il boude .... Il ne fait pas froid mais le temps est maussade, pas de quoi remonter le moral des troupes mais je n'ai pas besoin de cela pour avoir du soleil dans mon coeur, j'ai juste besoin de savoir que mes enfants et petits enfants sont heureux et en bonne santé.
Pour aujourd'hui je vais vous donner un 'truc' (testé et approuvé) pour faire manger des légumes verts à nos adorables petits monstres lol !!!!
Voici la recette
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 500 g de pâtes papillons
- 500 g de légumes verts (brocolis, petits pois, épinards) congelés
- 250 ml de crème fraiche (allégée ou entière)
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Mettre dans une grande marmite d'eau froide salée tous les légumes verts encore congelés.
Lorsque l'eau bout ajouter les pâtes et les faire cuire selon votre goût (pour moi al dente) sans retirer les légumes.
Préchauffer le four à 190° (th 6)
Quand les pâtes sont cuites les égoutter avec les légumes et les disposer dans un grand plat allant au four.
Verser la crème sur toute la surface et recouvrir l'ensemble de gruyère râpé.
Cuire au four pendant au moins 15 mn en surveillant.
Le dessus ne doit pas être trop doré sinon les pâtes sont trop croquantes.
Servir aussitôt.
Regardez ces beaux légumes verts qui se cachent dessous de beaux papillons crémeux...
Un vrai régal !
C'est un plat complet et équilibré et vous verrez que les enfants adorent ce genre de préparation.
Pour ma part j'ai servi ces pâtes avec une tranche de jambon cuit.
Hum !!! Tout le monde c'est régalé les petits comme les grands.
@ Demain pour votre rubrique