PAUPIETTES DE POULET FARCIS AUX POIVRONS ET AU CHORIZO.
Coucou ...
Je me suis inspirée d'une recette que j'avais vue sur le blog : Entre rires et cuisine
pour réaliser MA version et je peux vous dire que j'ai régalé toute ma maisonnée. Mes enfants adorent les plats un peu épicés.
Voici la recette :
Pour 6 personnes :
- 6 escaloppes de poulet
- 200 g de chorizo fort ou doux selon votre choix
- 150 de mélanges de poivrons surgelés
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 2 c à soupe d'échalottes ciselées surgelées
- Sel, poivre
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés. Couper également les poivrons en petits dés.
Dans une poêle, faire cuire à feu doux le chorizo sans matière grasse. Ajouter ensuite les poivrons et l'échalotte jusqu'à ce que le tout soit fondant.
Ajouter 1 c à soupe de crème fraîche pour lier l'ensemble. Réctifier l'assaisonnement.
Taper les escalopes de poulet de manière en faire de fines tranches, déposer sur chacunes d'elles un peu de la farce. Refermer en roulant les tranches de volaille pour former des paupiettes et en les maintenant avec de la ficelle de cuisine (ou des piques en bois).
Cuire les paupiettes dans la même poêle qui a servi a préparer la farce. Elles cuiront dans la matière grasse redue par le chorizo. Lorsque les paupiettes sont bien dorées rajouter le reste de crème fraîche et de farce restante.
Laisser mijoter quelques minutes et servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...