PAVLOVAS INDIVIDUELLES MANGUE / NECTARINE.
Bonjour, bonjour ...
La chaleur est bien présente et on a pratiquement pas faim par contre on mangerait sans cesse de bons desserts bien frais, des glaces et des fruits.
Alors comme souvent le mercredi je vous propose une recette gourmande qui vient du blog de Christelle.
J'ai un peu modifié la recette comme souvent, car je me suis servie des fruits que j'avais chez moi.
On s'est régalé comme toujours. Hum ! Comme elles sont bonnes ces Pavlovas individuelles.
Essayez, vous m'en direz des nouvelles
Voici la recette :
Pour au moins 4 meringues :
Pour la meringue :
- 4 gros blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre glace
- 1 c à café de vinaigre blanc
- 1/2 c à soupe de fécule (type Maîzena)
Pour la chantilly :
- 200 ml de crème entière bien froide
- 1 c à soupe de sucre glace
- 1 peu de vanille liquide
Pour la garniture :
- 1 mangue
- 1 nectarine
Mettre les blancs dans le robot et commencer à les monter en neige. Une fois qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre en plusieurs fois puis lorsque la meringue est formée verser le vinaigre et la fécule.
Fouetter encore jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante et lisse.
Préchauffer votre four en chaleur tournante à 150° (th 3)
Pendant ce temps garnir une poche équipée de la douille ronde puis, directement sur la plaque recouverte du tapis de cuisson, réaliser les pavlovas. Commencer à faire le fond et remonter dessus en faisant 2 tours pour former un puits.
Enfourner la plaque et baisser immédiatement la température à 110 ° (th 2/3) et laisser cuire pendant 1 heure.
Un fois la cuisson terminée, ouvrir la porte du four et laisser refroidir dedans.
Une fois froides les sortir puis les réserver sur une grille.
Pendant ce temps préparer votre chantilly.
Mettre tous les ingrédients et le bol du robot au congélateur pendant au moins 15 mn.
Ensuite préparer votre chantilly au robot comme vous en avez l'habitude.
Peler la mangue. Couper une partie en petits dés et reserver l'autre partie pour la déco.
Au moment de servir disposer une meringue sur l'assiette puis remplir le fond du puits d'un peu de chantilly, quelques dés de mangue et terminer avec la chantilly.
Disposer sur l'ensemble des lamelles de manges et de nectarines pour la couleur (et le goût )
Ces Pavlovas sont délicieusement légères et fondantes.
A refaire trés trés vite ...
@ Demain si vous le voulez bien ...