DÉLICIEUX PETITS PAINS POUR HAMBURGERS.

Publié le par Mary

 

Coucou tout le monde !!

 

Et oui c'est lundi ! Je vous propose aujourd'hui la recette de délicieux petits pains pour hamburgers. 

On ne sait jamais si vous voulez faire plaisir à vos enfants mercredi  Je suis sure qu'ils en redemanderont. 

Rien à voir avec ceux du commerce. Ils sont goûteux, souples bref un vrai bonheur !!!

Voici cette recette :

 

 

Ingrédients pour 6 pains :

 -  500 g de farine (T 55 )

-  1 c à soupe de levure type Bruggmann

-  10 g de sucre

-  1 petite c à café de sel

-  80 g de beurre coupé en dés

-  320 ml de lait tiède (35°)

-  1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

 

Dans un cul de poule, mélanger à la spatule, la farine, la levure et le sucre.

 Ajouter le lait tiède puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Pétrisser ensuite la pâte dans un robot pendant 3 mn vitesse 1 (cette opération peut se faire également à la main)

Ajouter le beurre puis pétrisser la pâte 8 mn en vitesse 2. La laisser reposer 45 mn à température ambiante dans le cul de poule couvert avec une toile silpat ou un torchon humide.

 

Déposer votre pâte sur un plan de travail et l'applatir avec la paume de la main. Diviser la pâte en 6 parts égales (environ 150 g). Les mettre en boule pour leur donner une forme arrondie et les placer soit dans des empreintes rondes en silicone soit comme moi, dans des petits moules à crème brulée.

Couvrir les boules avec une toile silpat ou un torchon puis laisser de nouveau reposer 40 mn à température ambiante.

Préchauffer le four à 210° (th 7).

 

Couvrir les boules avec une toile silpat ou un torchon puis laisser de nouveau reposer 40 mn à température ambiante.

Préchauffer le four à 210° (th 7).

 

 Dorer vos pains à l'oeuf. Baisser la température du four à 200° puis faire cuire 15 mn selon coloration.

 

Vous pouvez, comme je l'ai fais, mettre des graines de pavot, de lin ou autres selon votre envie.

 

C'est simple à faire et tellement bon ... 

Bonne gourmandise...

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

 

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M
<br /> Tres bonne idée les faire soit meme!<br />
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P
<br /> Pour des hamburgers 100% maison ^^<br />
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I
<br /> Hééé, sympa l'idée de les faire lever et de les cuire dans ces petits moules à crème brulée, je note dans un coin de ma tête !<br /> <br /> <br /> En tout cas ils sont très gourmands ces petits pains, reste plus qu'à les garnir, tes petits enfants ont du se régaler  <br /> <br /> <br /> bisous !<br />
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A
<br /> y'a plus qu'à les essayer<br />
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M
<br /> Bonjour MARY, la recette de ces petits pains à hamgurgers me tente bien alors je vais essayer pour mes petits-enfants ( quand mon mari pourra rentrer à la maison! hier j'ai passé tt mon dimanche<br /> au centre de rééducation avec lui ) mais  mieux vaut essayer avant , et , qu'est-ce que c'est que cette soupe de levure de type BRUGGMANN ???  de plus je suis certaine que tu<br /> l'as déjà expliqué, mais je l'ai oublié!!! bon lundi :  MARIE. <br />
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