PETITS POIS ET SUCRINE EN SAUCE ROUGE ET MENTHE.

Publié le par Mary

Bonjour mes amis ...

 

Une nouvelle semaine commence. Chez nous c'est encore Carnaval donc c'est là fâte/ 

Vous aimez les petits pois ? Alors vous aimerez ce plat, simple mais trés gouteux  que j'ai pu réaliser grâce à mon partenaire * SACLA *

Vous pouvez le faire sans problème avec une autre sauce que celle que j'ai utilisé. C'est un plat qui se mange seul ou qui accompagne trés bien une viande blanche. 

 

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/poissu10.jpg 

 

ingredients-copie-1

-  400 g de petits pois surgelés 

-  2 petites sucrines 

-  2 beaux blancs de poireaux 

-  125 g de lardons natures 

-  1 marmite de légumes ou 1 cube

-  1 Sauce SACLA  'Tomates cerise / menthe'    

-  Eau chaude en QS 

-  Huile d'olive 

-  Sel, poivre 

 

preparation-copie-1

 

 http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/poissu11.jpg

Laver et émincer les poireaux. Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les lardons , ajouter les poireaux éminés et laisser cuire doucement quelques minutes. Ajouter ensuite les petits pois surgelés et bien mélanger l'ensemble.  

Laver et couper en tronçons les sucrines. Les ajouter au mélange précédent. Laisser cuire quelques minutes.

Mouiller ensuite avec la marmite (ou le cube) diluée dans un peu d'eau chaude. Rajouter la sauce SACLA. 

Laisser mijoter le tout pendant 20 mn. Rectifier l'assaisonnement. 

 http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/poissu12.jpg

Servir chaud. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRtXqGwA4A2uEf5e8ckBOZSVFw_SkiVuDJb8A-3QHaAM1yh7ksv-kvQWv5SBA

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Commenter cet article

G
<br /> coucou Mary, je suis dans ma cuisine à préparer ta recette de petits pois mais je n'ai pas de sucrine, d'ailleurs je ne sais pas ce que c'est, de plus je n'ai pas mis de sauce sacla que je ne<br /> connais pas non plus. Ce plat va accompagner mes nuggets que j'ai préparé ce matin.<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Bisous Mary et à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br />
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M
<br /> ce midi j'ai fait ta recette de petits pois et sucrine, j'ai pris des pois frais et la sauce sacla j'en ai mis moins car j'avais une sacla relevé aux tomates<br /> <br /> <br /> un regal<br />
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M
<br /> <br /> Je suis si heureuse lorsqu'on fait une de mes recettes. Si tu as pris une photo surtout n'oublies pas de me l'envoyer afin que je te mette à l'honneur. <br /> <br /> <br /> Un grand merci à toi pour ta confiance<br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> coucou marie !! j'aime bcp ta recette de petits pois en sauce ! j'espère que tu vas bien, bisous<br />
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M
<br /> <br /> Coucou ma petite Barbara, <br /> <br /> <br /> Merci pour ton gentil compliment. Je ne t'oublie jamais tu peux me croire, j'ai encore les larmes aux yeux lorsque je pense à ce que tu as fait pour moi. <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> rien a voir avec les conserves, ça a l'air succulent, je note<br />
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M
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A
<br /> pour accompagner une bonne grillade<br />
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M
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F
<br /> Le printemps, à travers les petits pois et la sauce, arrive dans nos assiettes.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine, FLaure<br />
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M
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