PETITS POIS ET SUCRINE EN SAUCE ROUGE ET MENTHE.
Bonjour mes amis ...
Une nouvelle semaine commence. Chez nous c'est encore Carnaval donc c'est là fâte/
Vous aimez les petits pois ? Alors vous aimerez ce plat, simple mais trés gouteux que j'ai pu réaliser grâce
à mon partenaire * SACLA *
Vous pouvez le faire sans problème avec une autre sauce que celle que j'ai utilisé. C'est un plat qui se mange seul ou qui accompagne trés bien une viande blanche.
Voici la recette :
- 400 g de petits pois surgelés
- 2 petites sucrines
- 2 beaux blancs de poireaux
- 125 g de lardons natures
- 1 marmite de légumes ou 1 cube
- 1 Sauce SACLA 'Tomates cerise / menthe'
- Eau chaude en QS
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Laver et émincer les poireaux. Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les lardons , ajouter les poireaux éminés et laisser cuire doucement quelques minutes. Ajouter ensuite les petits pois surgelés et bien mélanger l'ensemble.
Laver et couper en tronçons les sucrines. Les ajouter au mélange précédent. Laisser cuire quelques minutes.
Mouiller ensuite avec la marmite (ou le cube) diluée dans un peu d'eau chaude. Rajouter la sauce SACLA.
Laisser mijoter le tout pendant 20 mn. Rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud.
@ Demain si vous le voulez bien ...