QUATRE QUART A L'ORANGE FAÇON MUFFINS.
Coucou tout le monde ...
Voilà une recette indémodable qui plait toujours autant. Pour changer un peu j'ai arromatisé mon quatre quart à l'orange et je les ai fait en portion individuelle, comme des muffins. Un délice ...
Voici la recette :
Ingrédients :
- 3 oeufs moyens + un jaune
- Le poids des oeufs en farine
- Le poids des oeufs en sucre
- Le poids des oeufs en beurre salé tempéré coupé en petits dés.
- 2 c à café de zeste d'orange râpé
- 1/2 sachet de levure chimique
Utiliser un moule à manqué à bord haut (22 cm de diamètre) ou des moules individuels (pour moi des moules à muffins en silicone).
Préparation :
Préchauffer le four à 150° (th 5).
Beurrer soignement le moule si nécessaire. Déposer le beurre dans une grande jatte en vous aidant d'une spatule, puis verser le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement et devienne crémeux.
Ajouter les oeufs et bien mélanger. Tamiser la farine et la levure dans un bol et les verser dans la jatte.
Ajouter le zeste d'orange râpé et mélanger encore. Votre pâte doit être parfaitement homogène.
Verser la préparation dans un moule à manqué ou dans des moules individuels.
Laisser cuire le quatre quart environ 40 mn dans le moule à manqué ou 30 mn dans les moules individuels tout en surveillant.
Vérifier la cuisson en piquant l'intérieur de la pâte avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Il ne vous reste plus qu'à déguster ..
Régalez- vous !
@ Demain si vous le voulez bien ...