PETITS ROULES POUR APERITIF SYMPA.
Bonjour mes amies
...
Hier je n'ai rien pu faire de positif pour m'avancer un peu sur mon petit blog car OB avait des problèmes et impossible de se connecter pour mettre des com's sur mes blogs amis ou pour
charger des photos.
Pour une fois que j'avais un peu de temps pfffffff !!!!!
Du coup je n'ai pas fait grand chose en dehors de cuisiner en fin de journée.
Je pense que je devais etre aussi un peu (non bcp) démotivée
et sans doute aussi un petit coup de calgon ...
Si vous saviez comme cela m'énerve quand je vois que j'ai quasiment perdu ma journée ....
Je m'énerve toute seule !!!
Je n'ai pas le temps de perdre du temps et le temps perdu ne se rattrape jamais
(ce n'est pas qu'une évidence mais une vérité)
J'espère que ma recette (peu connue) d'hier vous aura plu ...
Aujourd'hui je vous propose une façon sympathique et économique de préparer en qq minutes des petits roulés pour apéritif sympa.
Voici la recette
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- Un pot de sauce tomate toute prête (basilic, olives, aubergines, arabiatta ou autres)
- Un paquet de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer votre four 180° (th 6)
Etaler la pâte feuilletée toute prête et la tartiner largement de sauce tomate nature,
aux aubergines, aux olives ou celle de votre choix.
Parsemer toute la surface avec le paquet de gruyère râpé.
Rouler le tout en serrant bien la préparation.
La mettre dans du film étirable et la placer au frigo afin qu'elle durcisse un peu
pour la couper plus facilement.
Retirer le film juste avant de la découper.
Au couteau électrique l'ensemble reste plus beau et coupe avec précision.
trancher des tronçons d'environ 1,5 cm
Disposer vos roulés sur la plaque de cuisson en gardant le papier sulfurisé
de la pâte pour la cuisson.
Enfourner pour 20 mn environ en surveillant.
Et voilà le résultat. Excellent !
Tellement meilleur que les petits biscuits achetés tout prêts ....
Goûtez en un, vous m'en direz des nouvelles !!!!
D'autres idées de roulés :
- Tapenade
- Moutarde + jambon haché
- Moutarde + tranche de blanc de dinde hachée
- Oignons confits
- Sauce au pistou
- Boursin + saumon
ect ....
Vous pouvez les préparer la veille, les conserver dans le film au frigo et les faire cuire juste avant l'apéro.
@ demain pour une autre recette gourmande
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