PETITS ROULES POUR APERITIF SYMPA.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

Hier  je n'ai rien pu faire de positif pour m'avancer un peu sur mon petit blog car OB avait des problèmes et impossible de se connecter pour mettre des com's sur mes blogs amis ou pour charger des photos.
Pour une fois que j'avais un peu de temps pfffffff !!!!!

Du coup je n'ai pas fait grand chose en dehors de cuisiner en fin de journée.
Je pense que je devais etre aussi un peu (non bcp) démotivée
et sans doute aussi un petit coup de calgon ...
Si vous saviez comme cela m'énerve quand je vois que j'ai quasiment perdu ma journée ....
Je m'énerve toute seule !!!

Je n'ai pas le temps de perdre du temps et le temps perdu ne se rattrape jamais
(ce n'est pas qu'une évidence mais une vérité)

J'espère que ma recette (peu connue) d'hier vous aura plu ...

Aujourd'hui je vous propose une façon sympathique et économique de préparer en qq minutes des petits roulés pour apéritif sympa.

Voici la recette





Ingrédients :

- Une pâte feuilletée
- Un pot de sauce tomate toute prête (basilic, olives, aubergines, arabiatta ou autres)
- Un paquet de gruyère râpé 

Préparation :

Préchauffer votre four 180° (th 6)

Etaler la pâte feuilletée toute prête et la tartiner largement de sauce tomate nature, 
aux aubergines, aux olives ou celle de votre choix.


Parsemer toute la surface avec le paquet de gruyère râpé.

Rouler le tout en serrant bien la préparation.
La mettre dans du film étirable et la placer au frigo afin qu'elle durcisse un peu 
pour la couper plus facilement.
 
Retirer le film juste avant de la découper.

Au couteau électrique l'ensemble reste plus beau et coupe avec précision.
trancher des tronçons d'environ 1,5 cm

Disposer vos roulés sur la plaque de cuisson en gardant le papier sulfurisé
de la pâte pour la cuisson.

Enfourner pour 20 mn environ en surveillant.
Et voilà le résultat. Excellent !
Tellement meilleur que les petits biscuits achetés tout prêts ....
Goûtez en un, vous m'en direz des nouvelles !!!!


D'autres idées de roulés :

- Tapenade
- Moutarde + jambon haché 
- Moutarde + tranche de blanc de dinde hachée
- Oignons confits
- Sauce au pistou 
- Boursin + saumon
ect ....
Vous pouvez les préparer la veille, les conserver dans le film au frigo et les faire cuire juste avant l'apéro.


@ demain pour une autre recette gourmande ...

ncmzyf9p

Publié dans Entrées

Commenter cet article

E
<br /> <br /> bravo tres bonne recettes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> super idée,ce feuilleté sauce tomate,style un peu pizza.<br /> <br /> <br /> je fais beaucoup  de sortes de feuilletés ,mais je ne connaisais pas,merci aussi l'idée du confit d'oignons,je suis justement en plein dedans,pour distribuer..<br /> <br /> <br /> merci et gros bisous<br /> <br /> <br /> mamymarie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> On pourrait dire que c'est 'bon, beau et pas cher ' lol !!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est jolie et ca me donne envie d'y gouter !<br /> parfait pour un apéritif dinatoire<br /> bises<br /> Céline<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tu peux y aller Clara c'est petits roulés sont supers bons.<br /> Merci bcp pour ta visite et ton com's<br /> A trés vite de te lire de nouveau et gros bisous<br /> <br /> <br />
P
<br /> très beaux ces roulés, et très belle explication en images.<br /> Merci, biz et très bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci bcp Patrice.<br /> C'est toujours trés agréable d'avoir l'avis d'un 'Monsieur' lol !!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> <br /> ouh j'ai bien envie d'attraper celui-là au centre  par le petit bout de pâte qui dépasse ! ça doit être drôlement croustillant et goûteux ces p'tits amuse-gueules.<br /> hé, Mary, traanquiiiiiilllle !!!! c'est vrai que ça gave "grave" ces bugs sur la blogosphère et que c'est démotivant de passer du temps à rien devant son écran à voir le sablier qui ne<br /> débouche sur rien même en patientant un temps infini ou voir la barre de téléchargement s'arrêter en chemin et bloquer l'écran ou des messages indiquant que le lien demandé n'est pas<br /> actif....<br /> respire un grand coup et reste zen... mmmmôôôôôôôôhhhh.... zen.... comme les moines bouddhistes.... mmmôôôohhh....<br /> mais je suis d'accord... ça énerve un max !   mmmmôôôhhhhh...... <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hiiii hiiii !!!! C'est tellement bien expliqué qu'on voit que c'est du vécu lol !!!<br /> Toi aussi tu as dû attendre devant le sablier pour tomber devant un page blanche lol !!!<br /> Tu as raison restons ZENNNNN ma belle !!<br /> Tu sais que je me suis inquiétée de ne plus te voir (enfin de ne plus lire de com's de toi)<br /> Tu vois comme on prend vite les bonnes habitudes et combien je pense à mes amies du net...<br /> Gros gros bisous ma belle et à demain<br /> <br /> <br />
I
<br /> facile, rapide et super bon !!!!<br /> bonne nuit gros bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Voilà tu as tout compris Ilo c'est simple de faire plaisir parfois ...<br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br />
S
<br /> Miam, j'en prendrais bien quelques uns!!! Bisou$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu peux te servir ils sont là pour cela ...<br /> Bonne nuit ma belle et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est super pour l'apéritif! merci bises!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci à toi Lilou pour ta visite et ton com's<br /> A trés bientôt<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> je la trouve excellente cette idée, à tester avec le croissantier tup pour le fun. $$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Vi vi super certainement avec le croissantier, j'ai hâte un jour de l'avoir, le seul truc c'est qu'en faisant ce genre de chose tu changes un peu les formes ...<br /> Gros bisous ma belle et trés belle nuit.<br /> <br /> <br />
N
<br /> coincidence !!!j'ai des amis à la maison samedi et  j'ai préparé la même chose aujourd'hui ...en version jambon,gruyère moutarde.C'est super pratique et trés bon ces petits feuilletés.ton blog<br /> est de plus en plus chouette ,Bravo ! j'aime beaucoup tes recettes...je me suis même inscrite à ta news...<br /> gros bisous Mary et bonne soirée <br /> clicsss  du jeudi ..€€<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Là vraiment je suis non seulement flattée mais trés émue Nycolette que tu me fasses autant de compliments Merci mille fois ma belle<br /> Merci pour ton inscription.<br /> Gros bisous et bonne nuit à toi<br /> <br /> <br />