PIZZA FINE AU THON ET AUX ASPERGES.(recette légère)
Bonjour mes amies ...
L'été n'est pas loin et qui dit ' Eté ' dit 'Vacances'. Alors si vous le voulez bien je vais de temps en temps vous proposer des recettes légères afin d'affiner un peu nos
rondeurs (enfin je parle pour moi car je suis trés gourmande)
Je vous propose donc aujourd'hui une petite pizza qui chez moi a énormement plu. Si vous ne dites rien, personne ne peut imaginer que c'est une recette légère.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 pers soit 282 cal par personne:
- 180 g de pâte à pain
- 125 g d'asperges vertes
- 150 ml de coulis de tomate
- 125 g de mozzarella
- 200 g de thon au naturel (en boite)
- 2 c à soupe de persil plat ciselé
- Poivre
Préparation :
Retirer la partie dure des asperges vertes puis les faire cuire à l'eau bouillate salée 5 mn environ. Les égoutter délicatement et réserver.
Etaler la pâte à pain au rouleau sur un plan de travail fariné, en un disque de 30 cm de diamètre environ.
Déposer le sur une plaque tapissé de papier sulfurisé ou sur une toile silpain.
Préchaffer le four à 200 ° (th 6/7).
Garnir le disque de pâte de coulis de tomate puis ajouter les tomates cerises coupées en deux.
Ajouter la mozzarella coupée en dés. Egoutter le thon, l'émitter et en parsemer la pizza.
Donner un tour de moulin à poivre et enfourner pour 10 minutes.
Retirer la pizza du four, déposer les asperges vertes réservées sur la pizza et enfourner de nouveau pour 5 mn environ. A la sortie du four parsement de persil plat.
Servir immédiatement.
Pour une version un peu plus calorique rajouter du pesto (maison pour moi) ou un filet d'huile d'olive.
Cette pizza légère est vraiment délicieuse.
Je l'ai prise dans le livre de Jean - Michel Cohen. C'est une cuisine diététique, légère mais varié et savoureuse.
@ Demain si vous le voulez bien ...