POISSON BLANC SUR FONDUE DE LÉGUMES.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

Et oui les semaines filent trés vite ce mois ci encore plus vite que d'habitude et la fin Mai est proche déjà 

Mais il faut manger  Alors je vous propose aujourd'hui une recette simple et trés économique que je fais souvent. Elle est néanmoins trés équilibrée. 

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/poileg14.jpg

 

 

ingredients-copie-1

Pour 3 ou 4 personnes :

- 3 Filets de cabillaud (ou merlu) 

- 3 blancs de poireaux 

- 4 carottes 

-  Crème fraîche 

-  Huile neutre 

-  Sel, poivre

-  Ciboulette (facultatif) 

 

preparation-copie-1

 

Laver les blancs de poireaux. Eplucher les carottes. Couper tous ces légumes en fines lanières ou julienne (un peu comme spaghettis courts). 

http://img.over-blog.com/500x375/1/90/14/51/Poisson/papoissonleg01.JPG

Ensuite mettre un peu d'huile dans une poêle et y faire fondre les légumes tout doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres.     

Ajouter alors la crème fraîche, le sel et le poivre. 

Verser l'ensemble dans un plat allant au four. Disposer les filets crus par dessus et enfourner pour 15 mn four préchauffé à 180° (th 5).

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/poileg11.jpg

Servir immédiatement en parsemant le poisson de ciboulette (facultatif). 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/poileg13.jpg

C'est un plat trés agréable en goût. Vous pouvez le servir tel quel ou avec un peu de riz. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/poileg15.jpg

Bon appétit !

 

@ Demain ...

 

N'oubliez pas Dimanche le jeu Interblog  


 

3urrk00l

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

C
I guess you are an expert in cooking. I appreciate your efforts and keep posting more recipes in your blog. I used to cook before. I will refer this recipe to my wife. She is an expert in cooking and I am sure she will love this.
Répondre
L
<br /> hum, j'ai réalisé ta recette et nous nous sommes régalés ! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je cours voir çà ma petite Lolo et encore merci pour ton soutien et ta gentillesse. Je vais essayer de t'écrire ce soir si tout marche bien chez moi<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ne t'inquiètes pas Mary et surtout ne t'excuses de rien !!! Tu sais, je ne suis pas un modèle de régularité dans mes parutions, comme tu peux le constater !! hihihi<br /> <br /> <br /> D'ailleurs, ton poisson il est fait, dégusté, approuvé, c'était une tuerie, mais loin d'être posté encore !! hihihi .. Alors no soucy, de toute façon, quand je le mettrais sur mon blog, je te<br /> préviendrais, comme ça, tu auras tout le loisirs d'en faire ce que bon te semble quand tu le pourras. Un blog, c'est avant tout du bonheur pour soi, sans pression, avec plein de partage, mais<br /> dans la sérénité, alors amusons nous, c'est tout ce qui compte !! Ah et se régaler aussi !! hihih<br /> <br /> <br /> Bisoussss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu es vraiment un amour Kiki, merci mille de fois de comprendre que rien n'est simple pour personne. <br /> <br /> <br /> Tu es d'une tolérance peu commune et c'est que du bonheur que de te lire. <br /> <br /> <br /> Désolée pour ma réponse un peu tardive comme toujours.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça me semble délicieux!!!!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci à toi ma belle et à trés vite <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Hum !! Tout à fait le genre de petit plat qui va plaire chez moi, alors je prends note vite vite !!<br /> <br /> <br /> Merciii Mary<br /> <br /> <br /> Bisousss et bon w.e<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Si tu fais cette recette ma petite Kitechette n'oublies pas les photos et là je te promets de te mettre à l'honneur bien plus vite que la dernière fois. Encore pardon pour le retard mais parfois<br /> les choses ne sont pas aussi simple qu'on le souhaiterait. <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, ça a l'air bon ^^<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Pauline et à trés bientôt <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> humm sa c'est bon, bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Patricia et à trés vite <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> succulent je suis vos recettes avec plaisir<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp de suivre mes recettes c'est ma plus belle récompense comme je le dis souvent. <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, encore une recette que je note ! tu me mets l'eau à la bouche !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ravie de voir que cette recette te plait. C'est simple mais trés bon<br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bien appétissant. Bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp Daphné et à trés vite <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />