FILET DE COLIN GRATINES EN MINI COCOTTES
Bonjour mes amies ....
Aujourd'hui c'est vendredi dernier jour de la semaine et le départ pour certain pour
un grand et long week - end.
Soyez prudent sur les routes !
Comme c'est Vendredi je vais partager avec vous une trés bonne recette de poisson, qui change un peu et qui a fait le bonheur de toute ma maisonnée.
J'en referai c'est certain...
Sans plus attendre voici cette recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de colin ou autre poisson de votre choix (pour moi congelé)
- 700 g de pommes de terre
- 600 g de tomates
- 1 gousse d'ail
- 40 g de parmesan
- 30 g de mie de pain rassie
- Thym, basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Précuire 15 mn les pommes de terre à l'eau bouillante salée puis les peler et les couper en rondelles.
Laver les tomates et les couper également en rondelles.
Mixer l'ail dégermé, le parmesan, la mie de pain en morceau, le thym, le basilic et 100 à 150 ml d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un pesto onctueux.
Huiler 4 petits plats individuels ou un grand plat allant au four (pour moi mini cocottes).
Répartir les pommes de terre et les tomates, parsemer d'un peu de thym , saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive
Poser les filets de poisson sur les légumes et les recouvrir de pesto.
Cuire 15 à 20 mn au four préchauffé à 200° (th 7).
Servir chaud.
Bon appétit !
@ demain si vous le voulez bien ...