POIVRONS FARCIS AUX PÂTES ET AU FROMAGE.
Bonjour, bonjour ...
Je vous propose aujourd'hui une recette peu coûteuse et pourtant tellement bonne ...
Ce sont des ingrédients que l'on a toujours dans nos placard et qui vont en plus faire manger des légumes à vos enfants. Alors surtout n'hésitez pas à faire cette recette, vous allez combler et
régaler tout le monde.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 200 g de pâtes (coquillettes, tortellinis ect ..)
- 1 oignon
- 4 poivrons (moyens)
- 150 g de petits pois surgelés
- 250 g de mozzarella
- 1 boite de thon (185 g)
- 50 ml de jus de tomates
- 1 c à soupe d'huile neutre
- sel, poivre
Laver et couper les poivrons en 2. Dans une grande quantité d'eau salée bouillante les faire blanchir 10 mn. Les retirer et les reserver en conservant l'eau de cuisson. A la place mettre les pâtes et les faire cuire à peine ' al dente'. Les égoutter et réserver.
Préchauffer votre four à 180°
Ebouillanter les petits pois et les égoutter. Couper la mozzarella en dés. Dans une passoire laisser égoutter le thon puis l'émietter. Eplucher et hacher finement l'oignon. Dans de l'huile chaude, faire étuver doucement l'oignon. Ajouter les pâtes et les petits pois, cuire le tout brièvement. Ajouter le thon, le jus de tomate et porter le tout à ébullition. Saler et poivrer. Incorporer la mozzarella à la farce. Disposer les demi poivrons dans un plat à gratin préalablement huilé, Saler et poivrer l'intérieur de chaque coque.
Les farcir avec le mélange aux pâtes et enfourner pour 15 mn environ.
Servir avec une belle salade.
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...
BISOUS