POIVRONS ROUGES FARCIS A L'ANCIENNE.
Bonjour tout le monde ...
Chose promise chose dû ...
Vous voyez je n'ai pas attendu pour faire marcher le four. Hum ! Un régal, c'est vrai qu'un four c'est trés important dans une cuisine, sans lui on se sent presque ' nu ' lol !!!!
Nous avons mangé ce plat bien chaud car chez nous, comme sur toute la France hier il est tombé 'le déluge' et la température a chuté énormement, espérons que les choses s'arrangent vite afin de retrouver la douceur des soirs d'été et ses petits plaisirs ...
Voici la recette :
Ingrédients :
- 7 ou 8 petits poivrons
- 500 g de chair à saucisses (ou farce fine)
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail écrasée
- 80 g de gruyère râpé
- 50 g de riz cuit
- 1 oeuf
- Chapelure
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive les oignons avec la chair à saucisse (ou farce fine) et les 'chapeaux hachés' des poivrons rouges que vous aurez préalablement lavés et évidés .
Hors du feu rajouter le riz cuit, l'ail, le gruyère râpé, l'oeuf, le poivre et un peu de sel car la farce (chair à saucisse ou farce fine) est déjà salée.
Disposer les poivrons dans un plat huilé allant au four et les remplir de farce.
Les saupoudrer de chapelure et d'un filet d'huile d'olive.
Cuire au four préchauffé à 180° environ 40 mn en surveillant.
Déguster chaud ou froid avec une belle salade verte.
Nous nous sommes régalés.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...