POLENTA AUX CHÂTAIGNES.
Bonjour mes amis ...
En voyant cette recette sur le blog : Les délices d'Hélène je me suis de suite dit que j'allais la faire trés vite et c'est ce que j'ai fait.
Un bonheur, on adore la polenta et on adore les chataignes. Bref c'est un plat délicieux que j'ai servi avec une viande rouge.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 1 boite de chataignes entières (environ 275 g)
- 175 g de polenta nature
- 1 marmitte de légumes
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 5 c à café de ciboulette (pour moi surgelée)
- Sel, poivre
Dans une casserole dissoudre la marmitte de légumes dans 750 ml d'eau bouillante, puis verser la polenta peu à peu. Cuire en mélangeant pendant 5 mn. Saler et poivrer et incorporer la ciboulette.
Couper les chataignes entières en dés et les faire revenir 10 mn dans un poème avec 1 c à soupe d'huile d'olive.
Mélanger les chataignes avec la polenta aux herbes puis laisser refroidir en couche d'1 cm d'épaisseur sur une plaque de four légèrement huilée.
Découper des rectangles (ou carrés) de polenta et les faire revenir 5 mn sur chaque face dans une poêle avec l'huile restante.
Servir chaud avec un poisson ou une viande de votre choix.
C'est vraiment trés bon.
@ Demain si vous le voulez bien ...