POLENTA FONDANTE AUX FOIES DE VOLAILLE.
Coucou ...
Je vous propose aujourd'hui une recette peu couteuse et néanmoins trés bonne, réconfortante et bien équilibrée.
Je sais que tout le monde n'aime pas les abats et pourtant c'est vraiment trés bons lorsqu'ils sont bien préparés.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 125 g de polenta instatanée
- 500 à 600 g de foies de volaille
- 3 échalotes
- 100 g de lardons fumés
- 200 ml de lait
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 1 c à soupe de vin blanc
- 2 c à café de fond de veau en poudre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les foies, les tremper rapidement dans de l'eau vinaigrée. Les essuyer, les dénerver et les couper en morceaux.
Eplucher et hacher finement les échalotes. Dans une poêle faire blondir les échalotes hachées pendant 2 à 3 mn, rajouter les lardons et laisser dorer légèrement l'ensemble. Ajouter les foies de volaille et faire revenir le tout 5 mn à feu vif en remuant souvent.
Ensuite déglacer avec le vin blanc puis verser le fond de veau diluer dans 200 ml d'eau tiède. Saler légèrement et poivrer.
Laisser mijoter à feu moyen et réduire 10 mn environ sans couvrir.
Porter le lait et 500 ml d'eau à ébullition, verser la polenta en pluie en remuant vivement, cuire 3 mn en continuant à mélanger, puis incorporer la crème. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Servir la polenta dans les assiettes, surmontées des foies de volaille et arroser de sauce.
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...