POLENTA FONDANTE AUX FOIES DE VOLAILLE.

Publié le par Mary

Coucou ...

Je vous propose aujourd'hui une recette peu couteuse et néanmoins trés bonne, réconfortante et bien équilibrée.

Je sais que tout le monde n'aime pas les abats et pourtant c'est vraiment trés bons lorsqu'ils sont bien préparés. 

Voici la recette :

 http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polefo10.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-  125 g de polenta instatanée

-  500 à 600 g de foies de volaille 

-  3 échalotes 

-  100 g de lardons fumés 

-  200 ml de lait

-  2 c à soupe de crème fraîche 

-  1 c à soupe de vin blanc

-  2 c à café de fond de veau en poudre

-  Huile d'olive 

-  Sel, poivre 

 

Préparation :

 

Nettoyez les foies, les tremper rapidement dans de l'eau vinaigrée. Les essuyer, les dénerver et les couper en morceaux. 

Eplucher et hacher finement les échalotes. Dans une poêle faire blondir les échalotes hachées pendant 2 à 3 mn, rajouter les lardons et laisser dorer légèrement l'ensemble. Ajouter les foies de volaille et faire revenir le tout 5 mn à feu vif en remuant souvent. 

Ensuite déglacer avec le vin blanc puis verser le fond de veau diluer dans 200 ml d'eau tiède. Saler légèrement et poivrer. 

Laisser mijoter à feu moyen et réduire 10 mn environ sans couvrir. 

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polefo11.jpg

Porter le lait et 500 ml d'eau à ébullition, verser la polenta en pluie en remuant vivement, cuire 3 mn en continuant à mélanger, puis incorporer la crème. Saler, poivrer. Bien mélanger. 

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polefo12.jpg

Servir la polenta dans les assiettes, surmontées des foies de volaille et arroser de sauce. 

 

 

 

@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...

 

securedownload0

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

K
<br /> J'aime bien les foies de volailles, et j'avoue que ton assiette fait très envie !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
M
<br /> <br />  ma petite Kiki<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Coucocu Mary, alors là c'est un peu fort,figures toi que j'ai reçu mon maxi cuisine ce matin et devine sur quelle page ma revue est restée ouverte, sur la recette de la polenta fondante aux foies<br /> de volaille en vue de la réaliser. Etonnant non ! On a les mêmes gouts je pense, j'ai mis ta recette dans mon dossier recettes, je te donnerai mon avis sur cette recette.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Et oui on a bcp de chose en commun ....<br /> <br /> <br /> J'adore ce magasine aussi et je crois que maintenant il va paraitre tous les mois. <br /> <br /> <br /> Tu me donneras ton avis, nous on a vraiment bcp aimé. <br /> <br /> <br /> Bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hummmmmm... comme ça a l'air bon ça !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, je note ! c'est une recette qui me plait beaucoup !<br />
Répondre
M
<br /> <br />  MA BELLE <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Euh, désolée, les abats ont du mal à passer chez nous...<br /> <br /> <br /> Bises et belle journée.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ben c'est bien dommage car c'est super bon, mais on ne peut pas non plus tout aimer lol !!<br /> <br /> <br /> Bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />