POMMES AU FOUR AU PORTO / CRANBERRIES / MIEL.
Coucou mes amis ...
Aujourd'hui je vous propose une gourmandise simple à réaliser et qui a été trés apprécié chez moi.
Lorsque j'ai repéré cette recette sur le blog de Christelle je l'ai quasiment faite de suite puisque j'avais tout ou presque dans mes placards. On va dire que j'y ai mis ma petite touche perso, comme souvent et c'était vraiment trés bon.
Voici la recette :
Pour 3 personnes :
- 3 belles pommes
- 1/2 citron jaune
- 1 ou 2 oranges selon la grosseur
- 2 verres de Porto
- 1 petite c à thé de cannelle en poudre
- 3 c à soupe bien bombées de Cranberries
- 2 c à soupe de miel d'acacias
Dans une casserole mettre le Porto, la c à thé de cannelle et les cranberries. Faire chauffer le tout à feu doux pendant au moins 15 mn puis laisser tiédir.
Pendant ce temps évider et éplucher les pommes puis les frotter avec le citron afin qu'elles restent blanches.
Peler les oranges à vifs et faire des tranches fines. Disposer ces tranches au fond d'un plat allant au four ou d'un moule à cake. Disposer les pommes sur les oranges et verser dessus le Porto à la cannelle ainsi que les cranberries. Arroser chaque pommes d'un filet de miel et s'il vous en reste le mettre dans le plat.
Cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 mn en surveillant.
Servir tiède ou frais mais ne pas mettre la préparation au frigo.
Un vrai régal !
A noter : Christelle conseille de râper du chocolat à la sortie du four, si vous optez pour cette solution, diminuer le miel afin que l'ensemble ne soit pas trop sucré et que les saveurs de la cannelle et le Porto ressortent bien.
@ Demain pour une autre recette gourmande ....