POMMES DE TERRE AUX NOIX ET SES MEDAILLONS DE FILET MIGNON.
Coucou tout le monde ...
Ma soeur est arrivée hier, elle était ravie de son séjour trop court à son gré mais bon il faut une fin pour qu'il y aie un début non ??
Elle avait mille choses à nous raconter, je suis vraiment super contente pour elle. L'avion ne l'a pas impressionnée, elle est prête à récidiver
Aujourd'hui c'est une recette toute en finesse que je vous propose. Nous mangeons rarement du filet mignon c'est bien dommage car quelle agréable viande, toute tendre hummm !
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de filet mignon coupé en tranches
- 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme (style 'rate')
- 2 c à soupe de cerneaux de noix
- Herbes de Provence et Romarin en poudre de mon partenaire ????
- Un morceau de beurre pour la cuisson du filet mignon
- Sel, poivre
Préparation :
Laver et brosser les pommes de terre, les cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée (perso j'ai utilisé des p.de terre sous vide précuites).
Egoutter les pommes de terre et les laisser refroidir quelques minutes, puis les faire revenir de tout coté dans 2 c à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les noix, le romarin et faire revenir encore 5 mn.
Dans un mélange d'huile d'olive et de beurre faire revenir les tranches de filet mignon 2 à 3 mn de chaque coté.
Assaisonner de sel et de poivre.
Servir les pommes de terre et le filet mignon avec une salade verte de votre choix.
C'est trés bon et rapide à préparer.
J'ai rajouter quelques petites tomates cerises légérement poêlées (1 mn) pour la couleur.
On s'est régalé ...
@ Demain pour une autre recette gourmande ...