POTEE AU CHOU / POTIMARRON ET BOULETTES DE BŒUF. (Recette en mijoteuse)
Bonjour, bonjour ...
C'est une excellente recette bien de saison que j'ai adapté à la mijoteuse mais que vous pouvez trés bien faire dans une cocotte, d'ailleurs je vous donne la recette avec et sans mijoteuse.
J'adore ce genre de plat ou les saveurs se mélangent aussi bien.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 1/2 chou vert
- 1 potimarron
- 100 g de lardons fumés
- 2 beaux blancs de poireau
- 750 ml de bouillon de volaille (cube ou marmitte)
- Environ 12 boulettes de viande de boeuf (pour moi surgelés)
- Marrons (ou brisures) cuits (pour moi surgelés)
- Bouquet garni
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Recette avec la mijoteuse :
Eplucher et couper le potimarron en gros morceaux aprés l'avoir épépiné. Retirer les feuilles extérieures et la base dure du chou. Détacher et rincer les feuilles, les précuire 5 mn à l'eau bouillante salée, égoutter. Laver et émincer les blancs de poireau.
Faire revenir les blancs de poireau et les lardons 2 mn dans de l'huile. Réserver.
Faire de même avec les boulettes. Réserver.
Répartir en plusieurs couches dans la mijoteuse le chou, le potimarron, les boulettes et le mélange poireaux/lardons.
Ajouter le bouquet garni, les marrons (ou brisures) verser le bouillon chaud sur l'ensemble de la préparation, poivrer et saler modérement.
Fermer la mijoteuse et cuire en HIGH pendant 4 h.
Servir bien chaud.
Recette sans mijoteuse :
Eplucher et couper le potimarron en gros morceaux aprés l'avoir épépiné. Retirer les feuilles extérieures et la base dure du chou. Détacher et rincer les feuilles, les précuire 5 mn à l'eau bouillante salée, égoutter. Laver et émincer les blancs de poireau.
Faire revenir les blancs de poireau et les lardons 2 mn dans de l'huile. Réserver.
Faire de même avec les boulettes. Réserver.
Répartir en plusieurs couches dans une cocotte le chou, le potimarron, les boulettes et le mélange poireaux/lardons.
Ajouter le bouquet garni, les marrons (ou brisures) verser le bouillon chaud sur l'ensemble de la préparation, poivrer et saler modérement.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la cocotte, couvrir et cuire 1 H 15 mn à frémissement en rajoutant un peu d'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement et retirer l'excés de jus.
Servir bien chaud.
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...
BISOUS