POULET ROTI EN CHEMISE DE BOURSIN
Coucou vous ...
Je ne vais pas être longue car je n'ai pas trop le moral, j'ai juste envie de partager avec vous une nouvelle recette.
Mon tit chéri a fini sa radiothérapie mais il est toujours aussi fatiqué.
Il s'est couché hier dés que l'on est rentré et il n'a pas bougé depuis du lit. Il a mal, on va certainement aller voir le médecin aujourd'hui pour qu'il lui donne quelque chose afin de le soulager un peu.
Je lui fait des petits plateaux gourmands car il n'a pas énormement d'appétit.
Comme j'ai hâte que tout cela soit terminé, si vous saviez !!!!
Demain sera un autre jour ...
Je vais vous donner la recette d'un poulet, mais quel poulet hum !!!!

Ingrédients :
- 1 Poulet fermier
- 1 Boursin ail / fines herbes
- Bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- Herbes de Provence moulues
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
L'opération la plus longue et délicate consiste à mettre le fromage à l'ail et aux fines herbes sous la peau du poulet.
Attention la peau est fine il faut donc procéder doucement et patienment.
N'oubliez pas d'en mettre également sous la peau des cuisses.
Ce n'est absolument pas compliqué, si j'y suis arrivée, vous y arriverez aussi trés facilement.
Cette opération terminée, introduire dans le poulet, le bouquet garni et les gousses d'ail en chemise.

Placer l'ensemble dans une cocotte, saupoudrer le poulet d'herbes de Provence.

Le cuire au four pendant au moins une bonne heure afin qu'il soit bien doré.
Enlever le couvercle de la cocotte et laisser cuire encore 10 mn.
Vous allez obtenir un trés beau jus (jus du poulet mélangé au fromage ail/fines herbes).
Hum !! C'est vraiment un délice pour les papilles mais aussi pour les narines ...

J'ai fait cuire à part des pommes de terre (rouges) dans mon 'diable'
et je les ai servi avec mon poulet.
C'était délicieux et tout le monde a adoré ...

Servir chaud et déguster sans attendre !

Bon appétit !!!!
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
Je ne vais pas être longue car je n'ai pas trop le moral, j'ai juste envie de partager avec vous une nouvelle recette.
Mon tit chéri a fini sa radiothérapie mais il est toujours aussi fatiqué.
Il s'est couché hier dés que l'on est rentré et il n'a pas bougé depuis du lit. Il a mal, on va certainement aller voir le médecin aujourd'hui pour qu'il lui donne quelque chose afin de le soulager un peu.
Je lui fait des petits plateaux gourmands car il n'a pas énormement d'appétit.
Comme j'ai hâte que tout cela soit terminé, si vous saviez !!!!
Demain sera un autre jour ...
Je vais vous donner la recette d'un poulet, mais quel poulet hum !!!!
Ingrédients :
- 1 Poulet fermier
- 1 Boursin ail / fines herbes
- Bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- Herbes de Provence moulues
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
L'opération la plus longue et délicate consiste à mettre le fromage à l'ail et aux fines herbes sous la peau du poulet.
Attention la peau est fine il faut donc procéder doucement et patienment.
N'oubliez pas d'en mettre également sous la peau des cuisses.
Ce n'est absolument pas compliqué, si j'y suis arrivée, vous y arriverez aussi trés facilement.
Cette opération terminée, introduire dans le poulet, le bouquet garni et les gousses d'ail en chemise.
Placer l'ensemble dans une cocotte, saupoudrer le poulet d'herbes de Provence.
Le cuire au four pendant au moins une bonne heure afin qu'il soit bien doré.
Enlever le couvercle de la cocotte et laisser cuire encore 10 mn.
Vous allez obtenir un trés beau jus (jus du poulet mélangé au fromage ail/fines herbes).
Hum !! C'est vraiment un délice pour les papilles mais aussi pour les narines ...
J'ai fait cuire à part des pommes de terre (rouges) dans mon 'diable'
et je les ai servi avec mon poulet.
C'était délicieux et tout le monde a adoré ...
Servir chaud et déguster sans attendre !

Bon appétit !!!!
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
