POULET TANDOORI DÉLICIEUX + ANNIVERSAIRE.
Bonjour vous ...
Aujourd'hui c'est un grand jour puisque c'est l'anniversaire de notre petit fils Evan.
Comme le temps passe vite, il a déjà 6 ans. C'est un petit 'homme' adorable, mais vraiment adorable
Je ne pouvais pas laisser passer ce jour sans CRIER TRES FORT ....
LOULOU
Papy, mamie, tata te font de trés gros bisous. On a hâte dimanche de te voir pour souffler avec toi tes bougies.
On t'aime beaucoup, beaucoup.
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Allez aujourd'hui je vous emmène voyager un peu ...
J'aime beacoup le poulet tandoori depuis que je l'ai essayé lors du jeu Interblog.
C'est vraiment un plat plein de saveurs qui est facile à réaliser. Alors surtout ne vous en privez pas, essayez le trés vite.
Voici donc la recette :
- 6 blancs de poulet
- 3 pot de yaourt au lait entier
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de paprika
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de piment d'Espelette
- 1 c à café de gingembre
- De la coriandre
- Le jus d'un demi citron
- Sel
1ère étape à réaliser la veille :
Mélanger les yaourts, les épices, le jus de citron et le sel. Ajouter les blancs de poulet légèrement entaillés (afin que tous les âromes de la marinade pénètrent bien dans la chair).
Laisser macérer l'ensemble au moins une nuit au frais (au plus 24 h) soit dans un récipient hermétique, soit dans un sac de congélation.
Remuer de temps en temps le poulet dans cette belle marinade durant cette étape.
2ème étape le jour de la cuisson :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Déposer les morceaux de poulet sur un plat de cuisson (ou plaque) pour ma part j'ai utilisé un plat carré Ultra plus de tupperware et la recouvrir de sa 'sauce' marinade. Couvrir (moi avec le couvercle du plat) avec du papier alu afin que la viande ne se dessèche pas.
Enfourner l'ensemble 45 mn. Retirer le couvercle (ou papier alu) 5 mn avant la fin de la cuisson.
Le poulet est cuit lorsqu'il laisse échapper un petit jus clair quand on le pique avec un couteau ou une fourchette.
Servir bien chaud pour profiter au maximum de tous les âromes de cette sauce.
J'ai servi mon plat avec des pates. Hmmm un vrai délice !!!!
Super bon, je suis sure que vous voulez y tremper votre fourchette !
A noter : Pour une sauce bien lisse, la mixer (mixeur plongeant pour moi) quelques minutes aprés cuisson.
@ Demain si vous le voulez bien ...