PUDDING A LA RHUBARBE DE DONNA HAY
Bonjour mes amies ...
Un pudding parfait comme on les aime. J'adore, comme vous le savez les choses simples, rapides et forcement bonnes. Donna Hay fait partie de
ces 'chefs' dont la cuisine me plait par la simplicité des recettes surtout s'il y a en plus de la rhubarbe hum !!!
Voici la recette :
Ingrédients :
- Rhubarbe en QS
- 150 g de sucre en poudre (pour moi 100 ml de sirop d'agave)
- 3 oeufs
- 250 ml de crème liquide
- 1 c à soupe bombée de farine
- 110 g de poudre d'amande
- 1 c à café d'extrait de vanille
Préparation :
Mélager le sucre, les oeufs puis la crème, la farine, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille.
Fouetter le mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Répartir dans 4 ramequins beurrés d'une contenance de 125 ml.
Déposer 3 ou 4 batonnets de rhubarbe (selon la grosseur) à la surface, côté incurvé vers le haut.
Saupoudrer de sucre cristalisé (pour moi de la cassonade) dans le creux de la rhubarbe et à la surface de l'appareil.
Cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 25 mn. jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Servir chaud avec si vous le désirez une glace à la vanille sur le pudding.
A noter : Ce pudding peut se décliner avec divers fruits de saison comme les fraises, bananes, ananas ect ...
@ Demain si vous le voulez bien ...