PUDDING ET SON GLAÇAGE PRALINOISE AU MICRO - ONDES.
Bonjour, bonjour ...
Un petit dessert rapide pour nos petites têtes blondes et brunes çà vous dis ?
C'est la base du pudding micro-ondes de tupperware mais avec quelques modifications.
C'est un gâteau qui fait toujours l'unanimité chez tout le monde. Vous pouvez le modifier à votre convenance et selon ce que vous avez dans votre placard.
Voici la recette :
- 500 ml de lait demi- écrémé
- 200 g de ce que l'on a dans le placard (brioche, pain, biscuits ect ...) pour moi des biscuits type 'brossard' et des petites madeleines rassis.
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- Raisins secs macérés dans un peu de rhum (facultatif)
- 1 tablette de chocolat pralinoise
- Des Kellogg's Rice Krispies (un petit bol pour moi) ou autres céréales.
Faire chauffer le lait dans un plat spécial micro-ondes pendant 2 mn.
Ajouter les biscuites ou brioche ou ce que l'on veut y mettre et laisser ramollir environ 10 mn puis mélanger.
Ajouter les oeufs battus et les raisins trempés dans le rhum ainsi que le rhum (facultatif)
Bien mélanger le tout et cuire à couvert au micro - ondes pleine puissance (pour moi 800 watts) 3 X 5 mn (on peut rajouter du temps suivant la puissance de votre micro-ondes)
Laisser reposer 5 mn puis démouler le gâteau sur une grille afin qu'il refroidisse un peu.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat pralinoise, ajouter juste 2 c à soupe de lait et la valeur d'un petit bol de Rice Krispies ou autres céréales (Attention si les céréales sont trop grosses les broyer).
Mélanger et napper le gâteau rencore tiéde de cette préparation.
Laisser refroidir complètement et placer au frigo.
Déguster bien frais.
Souvent il suffit de peu de chose pour faire plaisir à ceux que l'on aime ...
Un petit bout ? Vous m'en direz des nouvelles
@ Demain pour une autre recette gourmande ...