PUREE D'AUBERGINES SUR EFFILOCHEE DE POISSON BLANC.
Coucou mes amies ...
Et bien c'est déjà vendredi, je sais que je me répète mais pour ma part je ne vois pas les semaines passer.
Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson super simple mais super bonne.
Vous vous rappelez de cette recette CLIC Et bien en partant de la purée d'aubergine (mm un délice ! ) j'ai réalisé une autre version tout aussi raffinée.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 3 aubergines
- Du poisson blanc de votre choix en QS
- Quelques brisures de noix
- De la salade verte
- Ail, persil.
- Citron vert
- Sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
J'ai donc préparé ma purée d'aubergine selon la méthode de la précédente recette.
Préchauffer le four à 210° (th.7).
Laver et sécher les aubergines, les couper en 2 et faire des entailles dans la chair avec un couteau pointu.
Les poser sur une plaque et les cuire au four pendant 45 mn.
Lorsque les aubergines sont cuites, retirer la chair et la mixer (ou l'ecraser) pour en faire une purée. Saler, poivrer. Réserver.
Faire pocher le poisson blanc à la vapeur puis l'effilocher lorsqu'il est presque froid.
Mélanger la chair du poisson avec un peu d'ail haché, du persil et de l'huile. Saler et poivrer.
Dans des cercles individuels tasser au fond le mélange de poisson et par dessus la purée d'aubergine.
Dans une assiette disposer sur le fond un peu de salade verte, puis la
préparation aubergine / poisson.
Décorer avec un peu de brisures de noix et une tranche de citron. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
C'est beau, c'est bon, bref succés garanti !!!!
@ Demain pour une autre recette gourmande ...