QUI VEUT LA RECETTE DU VRAI BAN-BAGNAT DE NICE ?
Coucou mes amies ...
Je sais , je sais, je suis terriblement en retard aujourd'hui dans la parution de mon billet, mais depuis hier soir je ne peux pas accéder à mon blog.
Sans doute un nouveau problème chez OB !
Ce matin (comme tous les jeudis) je suis allée faire mes courses, il faisait chaud mais moins que d'habitude.
Je savais ce que je voulais alors je n'ai pas trop trainé mais bon il faut le temps qu'il faut quand même .....
Alors vous voulez la connaitre la recette de ce 'bon sandwich à la tomate' que l'on appelle à Nice ' Lou Pan Bagnat ' ce qui signifie 'pain mouillé ' ?
On adore cela chez nous, c'est le repas rapide de l'été par excellence. On peut l'emporter facilement à la plage, en pique nique, à la piscine bref partout et les enfants adorent ....
Il vaut mieux ne pas l'assaisonner plus d'une heure avant de le déguster.
Voici donc la recette comme on la trouve partout à Nice.
Ingrédients en quantité suffisante selon le nombre de Pan Bagnat que vous souhaitez faire :
- Petits pain ronds
- Tomates
- De la laitue (j'ai mis de la roquette car je n'avais rien d'autre)
- Concombre
- Radis
- Petits poivrons tendres verts (je n'en ai pas mis)
- Thon
- Oeufs durs
- Olives de Nice (je n'en avais plus, j'ai donc mis de la tanenade)
- Cebettes (petits oignons tendres)
- Anchois (facultatif)
- Basilic
- Huile d'olive, vinaigre, sel et poivre.
On peut éventuellement frotter le pain avec une gousse d'ail.
Allez on s'le prépare maintenant !!
Et voilà il est terminé ...
On ajoute le 'chapeau' et on déguste doucement ...
Qui en veut un ??
Bouòn apétit !
Demain soir nous fetons en famille (mes enfants, petits enfants, mon chéri et ma soeur) mon anniversaire (il vaut mieux tard que jamais hii !! hiii !! ), alors si vous ne me voyez pas c'est simplement parce que je serais trés occupée mais surtout trés heureuse.
@ Demain si vous le voulez bien ...