RISOTTO A LA CRÈME D'ARTICHAUTS ET TOMATES CONFITES.
Bonjour mes amies ...
Hmmm !! Le risotto ? Un délice quelque soit les ingrédients qu'il y a dedans. Aujourd'hui je vous propose le mariage de la crème d'artichauds et des tomates confites, c'est un duo gagnant vous pouvez me faire confiance.
Alors assez de bavardage, passons au chose sérieuse
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 boite de fonds d'artichauds
- Quelques tomates confites
- 300 g de riz Arborio (riz pour risotto)
- 1 verre blanc sec
- Bouillon de légumes QS
- 50 g de parmesan râpé
- Echalotes hachées
- 50 g de beurre bien froid
- Sel, poivre
Préparation :
Rincer et égoutter les fonds d'artichauts en boite. Les faire blanchir 5 mn dans le bouillon de légumes prévu pour le risotto.
Mixer la plus grande partie des artichauts de façon de façon a obtenir une belle crème. Emincer la partie restante et la réserver.
Procéder à la cuisson du risotto, pour cela vous reporter * ICI *
Avant la fin de la cuisson ajouter la crème d'artichauts ainsi que le restant de fonds émincés et réservés.
En fin de cuisson ajouter le parmesan, les dés de tomates confites et enfin hors du feu le morceau bien froid de beurre.
Bien mélanger l'ensemble et laisser reposer au moins 5 mn.
Vous obtiendrez ainsi un riz crémeux à souhait.
Quoi de meilleur qu'on bon risotto
@ Demain pour une autre recette gourmande ...