RISOTTO A LA CRÉME DE COURGETTE ET BOURSIN.
Bonjour mes amies...
C'est déjà vendredi ! Si je vous dis que je n'ai pas vu la semaine passée je suis ssre que vous allez me croire sur parole
Depuis hier nous avons notre petit fils Evan avec nous et c'est vraiment un rayon de soleil dans la maison.
Le temps passe trés vite ,encore plus vite, lorsque nos petits enfants sont prés de nous.
Aujourd'hui je vous propose une recette de risotto. Chez nous on est fan ...
Voici la recette que je vous recommande vivement :
Ingrédients :
- 250 g de riz Arborio (spécial risotto)
- 3 ou 4 courgettes suivant la grosseur
- 1 fromage ail / fines herbes type Boursin
- 2 oignons nouveaux
- 250 ml de vin blanc sec
- 600 ml de bouillon de poule
- Parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Laver et éplucher (une bande sur deux) les courgettes. Les cuire rapidement à la vapeur ou dans une casseorle avec de l'eau bouillante salée.
Lorsque vos courgette sont cuites les couper en tronçons et les mettre dans un grand bol ou un robot avec le formage ail / fines herbes (type Boursin)
Mixer l'ensemble jusqu'à obtention d'une belle crème onctueuse. Si vous trouvez que c'est un peu trop compact ajouter un peu de bouillon de poule et mélanger de nouveau. Réserver.
Cuire votre risotto de façon traditionnelle comme ICI
Un peu avant la fin de la cuisson ajouter la crème de courgette et le parmesan.
Laisser ce beau risotto reposer au moins 8 mn avant de le déguster.
C'est un délice, comme tous les risottos ...
Bon appétit !
@ Trés vitte pour une autre recette gourmande ...