RISOTTO A LA CRÉME DE COURGETTE ET BOURSIN.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies...


C'est déjà vendredi ! Si je vous dis que je n'ai pas vu la semaine passée je suis ssre que vous allez me croire sur parole 

Depuis hier nous avons notre petit fils Evan avec nous et c'est vraiment un rayon de soleil dans la maison. 

Le temps passe trés vite ,encore plus vite, lorsque nos petits enfants sont prés de nous. 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de risotto. Chez nous on est fan ...

Voici la recette que je vous recommande vivement :

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Ingrédients :

-  250 g de riz Arborio (spécial risotto) 

-  3 ou 4 courgettes suivant la grosseur

-  1 fromage ail / fines herbes type Boursin 

-  2 oignons nouveaux 

-  250 ml de vin blanc sec 

-  600 ml de bouillon de poule 

-  Parmesan râpé 

-  Sel, poivre 

 

Préparation :

Laver et éplucher (une bande sur deux) les courgettes. Les cuire rapidement à la vapeur ou dans une casseorle avec de l'eau bouillante salée. 

Lorsque vos courgette sont cuites les couper en tronçons et les mettre dans un grand bol ou un robot avec le formage ail / fines herbes (type Boursin) 

Mixer l'ensemble jusqu'à obtention d'une belle crème onctueuse. Si vous trouvez que c'est un peu trop compact ajouter un peu de bouillon de poule et mélanger de nouveau. Réserver. 

 

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Cuire votre risotto de façon traditionnelle comme ICI 

Un peu avant la fin de la cuisson ajouter la crème de courgette et le parmesan. 

Laisser ce beau risotto reposer au moins 8 mn avant de le déguster. 

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C'est un délice, comme tous les risottos ...

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Bon appétit !

 

@ Trés vitte pour une autre recette gourmande ...

 

 

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Publié dans Riz

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G
<br /> très beau risotto Mary qui me donne envie car on aime le risotto à la maison, merci pour la recette que je testerai.<br /> <br /> <br /> Bisous et bon week end<br /> <br /> <br /> Gigi<br />
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M
<br /> <br /> Merci ma Gigi et gros bisous à toi <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Oh il a l'air divin ce risotto ! Je note la recette ! Merci pour le partage !<br />
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A
<br /> j'en ai fait cette semaine mais avec du quinoa<br />
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D
<br /> Bonjour Mary ! Je découvre avec intérêt votre blog, je suis toujours à l’écoute du bien manger = bon pour la santé ! Je vous rajoute dans ma blogoll ! Je vais tester votre “ Risotto“ La<br /> gourmande végétarienne que je suis vous remercie <br />
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M
<br /> <br /> Merci pour ces beaux compliments qui me touchent beaucoup et qui sont ma plus belle récompense. J'adore les recettes végétariennes d'ailleurs j'en ai quelques unes sur mon blog. <br /> <br /> <br /> Je compte faire un jour une rubrique spéciale <br /> <br /> <br /> Bisous et à trés bientôt <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuuummmmmm, quel crémeux ^^<br />
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U
<br /> il est parfait ton  risotto!!<br /> <br /> <br /> oui le temps passe vite....profite bien de Evan!!bisous<br />
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