RISOTTO VERT AU CHAVROU ET AU BACON.
Coucou mes amies ...
Tout comme moi je sais que vous aimez énormement le risotto. Voici une recette qui va réveiller vos papilles et que tout le monde va apprécier j'en suis persuadée.
Je vous redonne les étapes indispensables pour réussir un bon risotto, si ce n'est pas assez détaillé, reportez vous à une autre de mes recettes, car chez nous on est 'fan' de tous les risottos.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 300 g de riz arborio
- 200 g d'épinards surgelés (ou frais)
- 200 g de bacon (ou lard fumé) de mon partenaire
- 200 g de Chavrou (ou chèvre frais)
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 40 g de parmesan
- 1 citron
- 1 cube de bouillon de poule
- 200 ml de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel, poivre.
Préparation :
Dans une sauteuse, chauffer l'huile l'olive et faire fondre l'oignon et sa tige émincés sans le laisser colorer.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser le vin blanc et le laisser évaporer.
Incorporer louche par louche le cube de bouillon délayé dans un litre d'eau frémissante. Compter 25 mn de cuisson en remuant fréquemment.
Pendant ce temps faire décongeler et cuire les épinards au micro-ondes. Dans une poêle faire fondre 15 g de beurre et l'ail haché et y faire revenir les épinards 5 mn. Les hacher avec le jus de cuisson. Saler et poivrer.
Faire griller le bacon dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. L'égoutter sur du papier absorbant.
Le mixer finement. Lorsque le riz est cuit y incorporer le reste de beurre en parcelle, les épinards, le zeste de citron râpé, une c à café de jus du citron, le parmesan et la poudre de bacon (en réserver un peu pour la déco).
Couvrir et laisser reposer au moins 2 mn.
Servir le risotto dans l'assiette, émietter le Chavrou, parsemer de poudre de bacon réserver.
Servir aussitôt.
C'est un risotto trés parfumé que tout le monde a énormement apprécié.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...