RÔTI DE DINDE AUX CHÂTAIGNES.
Coucou tout le monde ...
Si vous souhaitez faire un repas sympa, qui épatera vos convives mais à petit 'budget' alors surtout ne passer pas à côté de cette délicieuse recette qui fera l'unanimité auprés de vos invités.
C'est fin et vraiment trés bon.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 650 g d'escalopes de dinde
- 400 g de châtaignes
- 200 g de chair à saucisse aux fines herbes
- 1 gousse d'ail
- Sauge, romarin, laurier
- 300 ml de bouillon de viande
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Inciser l'écorse des châtaignes et les plonger dans l'eau bouillante 10 mn. Les égoutter et à l'aide d'un petit couteau pointu oter l'écorse et la peau brune des châtaignes. Faire rissoler sans matière grasse la chair à saucisse 5 mn. Ajouter la moitié des châtaignes hachées grossièrement, laisser cuire encore pendant 2 mn. Saler et poivrer.
Préparer un hachis de romarin, sauge et ail. Affiner les escalopes de dinde et les positionner en rectangle afin de pouvoir rouler par la suite votre rôti.
Etaller le hachis d'herbes jusqu'à 2 cm des bords, puis recouvrir de la chair à saucisse aux châtaignes. Rouler la viande en rôti et la maintenir avec du fil de cuisine. Faire dorer le rôti dans 2 c à soupe d'huile d'olive, a feu vif avant de le placer dans un plat allant au four et de l'arroser de bouillon de viande.
Faire cuire 1 h à four préchauffé à 180° (th 6).
Arroser régulièrement de bouillon et 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter le reste de châtaignes entières et quelques feuilles de laurier.
Laisser reposer le rôti de dinde au four 5 mn avant de le servir, la sauce à part.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS