ROUELLE AUX HARICOTS ET AUX POIVRONS.

Publié le par Mary


Bonjour mes amies ... 

Une nouvelle semaine commence et comme vous le savez déjà, souvent je programme mes billets longtemps à l'avance afin que vous puissiez avoir une nouvelle recette tous les jours sans exeption. 

Cette recette je l'ai déjà essayé mais je l'adore c'est pourquoi j'ai voulu la réédité afin que celles qui ne la connaissent pas puissent la faire surtout que c'est l'époque des bons plats mijotés. 

Voici la recette.



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Ingrédients pour 4 personnes :


 
-  Une rouelle de porc
-   300 g de haricots secs blancs
-   1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle
-   1 poivron
-   1 petite boite de tomates pelées
-   Thym, laurier, sel et poivre

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Préparation :
 

Mettre dans un faitout la rouelle, les haricots (il n'est pas nécessaire de les faire tremper la veille) l’oignon piqué des clous de girofle, le laurier, le thym, saler, poivrer et couvrir d’eau.


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Porter l’ensemble à ébullition et laisser mijoter à feu doux 1 h 45
  ou
50 mn en autocuiseur.

Ajouter les tomates et le poivron coupé en lamelles.


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Poursuivre la cuisson à feu doux 60 mn ou 25 mn en autocuiseur.

Dégraisser la rouelle et la couper en dés.


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La présenter dans le plat de cuisson avec les haricots.

Servir bien chaud.


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Alors elle ne vous fait pas envie cette rouelle ?

rouelleharicot05
Je peux vous garantir que ce plat est trés goûteux et peu coûteux. 
 

A noter : Ce plat est encore meilleur le lendemain.

 


 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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Publié dans Porc

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C
<br /> coucou mary,<br /> <br /> <br /> J'ai fait ce plat dimanche, mon mari était ravi lui qui adore les haricots, c'est un très bon plat qui nous a fait du bien par le temps qui courre. J'ai publié la recette<br /> aujourd'hui sur mon blog. Merci pour cette recette.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à bienôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br />
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M
<br /> je vais faire ta rouelle,mais j'ai mal au coeur car tu ne me réponds pas pour les gifs:je ne comprends pas,un blog est un partage et,vous voulez garder vos petits secrets,alors que je suis loin<br /> de mes petits-enfants et que c'est pour eux que je demande celà!!! bonne journée,amitiés : marie;<br />
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M
<br /> Une viande délicieuse bien<br /> préparé bisous<br />
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L
<br /> il y a bien longtemps que je n'ai pas cuisiné de la rouelle et ta recette me donne envie<br />
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G
Voilà une recette qui va plaire à ma famille, je prends la recette, merci Mary pour le partage. Bon après midi Bisous Gigi
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M
<br /> une recette colorée et pleine de vitamines !!! comme je les aime,mais,moi,j'allais faire tremper les haricots,pourquoi,PAS BESOIN ? le reste,un coup de chance car samedi ai pris mes<br /> légumes,ai tjrs des haricots secs ou lentilles ou pois chiches(tiens,il faut que j'en fasse tremper pour les congeler par petite portion après)et la rouelle au congelateur! merci pour ces<br /> recettes peu chères mais savoureuses et colorées quand il fait plus froid,la table est plus gaie d'un seul coup!!! bises : amitiés : MARIE.<br />
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L
<br /> hum, superbe ce plat complet qui réchauffe par ce temps gris !<br />
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L
<br /> Un bon plat comme je les aime... bravo !<br />
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N
<br /> Une recette bien sympathique pour contrer la grisaille...<br /> <br /> <br /> Bises et belle journée<br />
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A
<br /> une bien belle recette<br />
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