ROUELLE AUX HARICOTS ET AUX POIVRONS.
Bonjour mes amies ...
Une
nouvelle semaine commence et comme vous le savez déjà, souvent je programme mes billets longtemps à l'avance afin que vous puissiez avoir une nouvelle recette tous les jours sans
exeption.
Cette recette je l'ai déjà essayé
mais je l'adore c'est pourquoi j'ai voulu la réédité afin que celles qui ne la connaissent pas puissent la faire surtout que c'est l'époque des bons plats mijotés.
Voici la recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- Une rouelle de porc
- 300 g de
haricots secs blancs
- 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1
poivron
- 1 petite boite de tomates pelées
- Thym, laurier, sel et poivre
Préparation :
Mettre dans un faitout la rouelle, les haricots (il n'est pas nécessaire de les faire tremper la veille) l’oignon piqué des clous de girofle,
le laurier, le thym, saler, poivrer et couvrir d’eau.
Porter l’ensemble à ébullition et laisser mijoter à feu doux 1 h 45 ou
50 mn en autocuiseur.
Ajouter les tomates et le poivron coupé en lamelles.
Poursuivre la cuisson à feu doux 60 mn ou 25 mn en autocuiseur.
Dégraisser la rouelle et la couper en dés.
La présenter dans le plat de cuisson avec les haricots.
Servir bien chaud.
Alors elle ne vous fait pas envie cette rouelle ?
Je peux vous garantir que ce plat est trés goûteux et peu coûteux.
A noter : Ce plat est encore meilleur le lendemain.
@ Demain si vous le voulez bien ...