ROUELLE DE PORC AUX TOMATES ET P DE TERRE EN MIJOTEUSE OU AU FOUR.
Hello tout le monde !
J'espère que vous avez passé un bon week-end ? Nous on se prépare comme chaque année pour les fêtes de Pâques qui arrivent vite puisque c'est en fin de semaine.
En attendant je vous propose une excellente recette en mijoteuse (que vous puovez réaliser également si vous n'en avez pas) c'est bon et économique.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 1 Belle rouelle de porc
- 5 p de terre (selon la grosseur)
- 3 belles tomates
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail en chemise
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Eplucher, laver et couper les p de terre en rondelles un peu épaisses. Laver et couper les tomates en rondelles. Emincer finement l'oignon.
Saler et poivrer la rouelle de porc sur les deux faces.
Dans la mijoteuse mettre un peu d'huile d'olive et disposer harmonieusement les p de terre et les tomates en intercallant les rondelles. Recouvrir avec les oignons émincés, parsemer d'herbes de Provence, saler et poivrer.
Poser la rouelle sur le tout, rajouter les gousses d'ail en chemise. Arroser la rouelle d'un filet d'huile d'olive.
Cuire l'ensemble en mode HIGT au moins 5 H.
Servir chaud.
A noter : Si vous n'avez pas de mijoteuse vous pouvez tout à fait réaliser cette recette en mettant l'ensemble dans un plat à four couvert et cuire le tout au moins 1H four préchauffé à 180° (th 7) en arrosant la viande de temps en temps et en surveillant la cuisson.
@ Demain si vous le voulez bien ...