ROULÉS DE PORC A LA PROVENÇALE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour, 

Et oui c'est déjà le mois de Juillet et beaucoup d'entres vous sont en vacances. Je vous souhaite donc de belles et reposantes vacances avec un beau gif soleil Mon fils et mes petits enfants partent Samedi dans les Landes pour 15 jours. Je ne vous dis pas comme les enfants (et les parents) sont contents. 

Pour commencer cette semaine je vous propose une recette qui appelle le soleil surtout par ses couleurs et ses arômes. 

Voici cette recette :

 

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ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  4 tranches de filet de porc (moi j'ai déssossé des côtes de porc que j'avais dans mon congel) 

-  4 tranches de fromage à raclette ou une boule de mozzarella 

-  50 g de tomates séchées et macérées à l'huile d'olive

-  2 courgettes 

-  1 poivrons rouges 

-  1 oignon émincé 

-  3 gousses d'ail écrassées 

-  100 ml de vin blanc sec 

-  Quelques brins de thym 

-  Sel, poivre

 

preparation-copie-1

 

Si vous n'utilisez pas de tranches de filet de porc désosser et aplatir soigneusement les côtes de porc avec par exemole un rouleau à patisserie. Saler et poivrer.

Si vous utilisez de la mozzarella, l'égoutter et la tailler en 4 trancches; Egoutter les tomates séchées et réserver leur huile.  Répartir une tranche de fromage à raclette et les tomates séchées sur votre escalope de porc ou la mozzarella suivant votre choix de départ.  

Les rouler soigneusement puis les ficeler. 

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Faire chauffer 1 c à soupe de l'huile des romates séchées dans une cocotte et y faire revenir les roulés de porc 5 mn à feu moyen pour bien les dorer de tous les cotés. 

Pendant ce temps tailler les courgettes en dés et le poivrons rouges en lamelles. Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé dans la cocotte, faire suer 3 mn, puis ajouter les dés de courgettes et les lanières de poivron.  

Faire revenir 5 mn en mélangeant régulièrement. Déglacer au vin blanc sec, couvrir avec + ou - 500 ml d'eau. 

Ajouter les brin de thym, porter à frémissement, couvrir, baisser le feu au minimum et laisser mijoter 30 mn. 

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Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix. 

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C'est un plat plein de saveur et de couleurs. 

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A vous maintenant ! 

 

PS : Vous pouvez utiliser une autre viande blanche pour réaliser cette recette. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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Publié dans Porc

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S
<br /> une recette très ensoleillée! parfaite pour les repas d'été!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> sicacoco<br />
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M
<br /> <br /> Oui car c'est un plat qui peut se préparer la veille, se manger chaud, tiède ou froid bref parfait pour l'été. <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> gegnial, superbe, bisous bonne journée<br />
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M
<br /> <br /> Merci, merci et encore merci <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Ton plat sent bon le soleil ! Bonne journée<br />
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M
<br /> <br /> C'est vrai qu'il sent le soleil mais il a aussi le gout du soleil <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, belle assiette ensoleillée !<br />
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M
<br /> <br /> Merci encore Lolo pour ta fidélité et ton amitié.<br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Mary, je pense que tu as anticipé quelque peu, puisque nous sommes encore le 30 juin...<br /> <br /> <br /> Mais ce beau dimanche ensoleillé nous fait croire à l'été...<br /> <br /> <br /> Merci pour cette belle recette, que tes enfants et petits-enfants profitent bien de leurs congés, et toi, prends bien soin de toi.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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M
<br /> <br /> C'est encore un bug chez Over blog grrrr !!<br /> <br /> <br /> Je sors de l'hosto alors j'essaie de mettre un peu d'ordre sur mon blog.<br /> <br /> <br /> Bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />