SALADE DE P DE TERRE ET THON AU CURCUMA.
Bonjour, bonjour ...
C'est encore une nouvelle fois chez ma copinaute Christelle que j'ai trouvé cette inspiration, simple, économique et super pour un repas convivial entres amis (ou en famille) surtout lorsqu'il fait chaud.
Chez nous on a adoré le mélange du curcuma et des p de terre.
Voici la recette :
- 2 petites boites de thon à l'huile
- 800 g de p de terre
- 2 belles sucrines
- 2 c à soupe de ciboulette ciselée (facultatif)
- Jus de citron
- Huile d'olive
- Sel
Pour la sauce :
- 1/2 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 200 ml de lait
- 1 c à s de farine
- 1 c à s de moutarde
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1/2 c à c de curcuma ou +
- Olives noires de Nice
- Sel et piment d'Espelette
Eplucher, laver et couper en gros cuble les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 25 mn au micro ondes (pour moi dans le micro vap.
Une fois les p de terre cuites les disposer dans le saladier et les laisser tiédir.
Pendant ce temps préparer la sauce :
Faire chauffer le lait dans une casserole puis ajouter la farine. Mélanger le tout pendant environ 3 mn.
Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf tout en mélangeant, le jus de citron, l'huile, la moutarde et le curcuma.
Saler, poivrer puis laisser refroidir.
Verser cette sauce sur les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.
Au moment du dressage disposer un lit de salade dans les assiettes. Déposer ensuiite les p de terre au curcuma au centre. Emietter le thon égoutté par dessus.
Mélanger l'huile avec le jus de citron et la fleur de sel puis arroser la salade verte.
Saupoudrer enfin de ciboulette ciselée (facultatif) puis servir aussitôt.
PS : Pour ma part notre voisin et ami François nous avait apporté quelques féves du jardin que j'ai rajoutées à cette délicieuse salade.
@ Demain si vous le voulez bien ...