SAMOUSSAS POIREAUX / THON AU CURRY.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Comme vous le savez déjà j'aime beaucoup tout ce qui vient d'ailleurs, c'est le cas des samoussas. 

La première fois que j'en ai fait je n'ai pas eu de grande difficulté alors que je m'en faisait toute une montagne et depuis j'en fais car c'est vraiment trés bon. De plus on peut les faire avec ce que l'on a à la maison et çà j'adoreee. 

Voici donc la recette :

 

 

ingredients-copie-1

-  8 feuilles de bricks (les partager en deux pour confectionner les samoussas)

- 2 beaux poireaux

-  1 boite de thon au naturel

-  2 c à soupe de crème fraîche liquide (pour moi à 15%)

-  Un peu de beurre pour les samoussas

-  Un peu d'huile d'olive pour les poireaux

-  1 c à café bien pleine de curry

-  Sel  

 

preparation-copie-1

Laver et couper les poireaux en petits tronçons.

Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et mettre les poireaux à suer sur feu doux afin qu'ils deviennent fondant. 

 

Dans un saladier, verser les poireaux, ajouter le thon préalablement émietté, le curry et la crème fraîche.

Bien mélanger l'ensemble.

 

  Farcir vos demie feuilles de brick avec la préparation aprés avoir procédé au pliage spécial SAMOUSSAS.

  Mettre sur une plaque allant au four (pour moi une silpat) et faire dorer au four 15 mn th 190° (th 7)

Dégustez et régalez - vous !

http://i63.servimg.com/u/f63/09/03/28/48/samout17.jpg

 

  

@ Trés bientôt ...

 

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M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Quelle est la quantité de thon qu'il faut mettre<br /> <br /> <br /> Merci pour vos recettes, je regarde tous les jours votre blog <br />
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M
<br /> Bonjour Michelle, Merci pour votre fidélité qui me touche bcp. Il faut pour cette recette, mettre 1 boîte de thon comme l'ai indiqué dans les ingrédients. Très belle soirée et a bientôt Bisous<br /> <br /> <br />
K
<br /> Je n'ai jamais essayé avec les poireaux, faudra y remédier ! Bonne soirée, Bizz<br />
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A
<br /> pfffff moi les derniers j'étais contente du pliage mais ma garniture s'est échappée :-(<br />
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N
<br /> Hmm, elle me tente bien, cette recette...<br /> <br /> <br /> Bises et belle journée.<br />
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